Page 114 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 114
114 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Dolce Rose di Carnevale
Ingredienti per 2 persone
50 g di farina
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di vino dolce o marsala
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Aggiungete nella farina lentamente gli altri ingredienti formando un impasto
solido. Lasciate riposare per 30 minuti. Tirate la sfoglia sottile, formate dei
dischi praticandovi dei piccoli tagli che lascino intatto il centro. Spennellate
metà numero di dischi premendo il centro. Friggete i dischi in abbondante
olio extravergine d’oliva uno alla volta. Otterrete un dolce a forma di rosa che
guarnirete con zucchero a velo o crema pasticciera e ciliegina al centro.
Da bere: Le Viscarde, Agricole Vallone
Ristorante Al Frantoio, San Mauro Cilento