Page 117 - I dolci napoletani in 300 ricette
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freselle con mandorle 117
Fragolata
Ingredienti per 4 persone
350 g di fragoline
80 g di zucchero
1 / bicchiere di Strega
2
1 bicchiere di maraschino
succo di limone
vino rosso
acqua
Lavate le fragoline con il vino rosso, scolatele e conditele dopo averle si-
stemate in una ciotola. Versate sopra lo zucchero, il maraschino, la Strega e
un po’ di acqua.
Da bere: Picolit, Paolo Rodaro
Freselle con mandorle
Ingredienti per 12 persone
1 kg di farina
250 g di zucchero
4 uova
200 g di olio di oliva
100 g di latte tiepido
limone grattugiato
20 g di ammoniaca (setola)
400 g di mandorle
Stendete la farina ad anello, sciogliete l’ammoniaca nel latte e impastate
insieme agli altri ingredienti, aggiungete del latte se l’impasto è troppo duro.
Formate dei biscotti dell’altezza di mezzo centimetro nella forma desidera-
ta, spolverate con lo zucchero e cuocete in forno a 180°C.
Da bere: Lacryma Christi Spumante, Sorrentino