Page 117 - I dolci napoletani in 300 ricette
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freselle con mandorle                                                    117

            Fragolata


            Ingredienti per 4 persone
            350 g di fragoline
            80 g di zucchero
            1 /  bicchiere di Strega
              2
            1 bicchiere di maraschino
            succo di limone
            vino rosso
            acqua


             Lavate le fragoline con il vino rosso, scolatele e conditele dopo averle si-
            stemate in una ciotola. Versate sopra lo zucchero, il maraschino, la Strega e
            un po’ di acqua.


            Da bere: Picolit, Paolo Rodaro




            Freselle con mandorle


            Ingredienti per 12 persone
            1 kg di farina
            250 g di zucchero
            4 uova
            200 g di olio di oliva
            100 g di latte tiepido
            limone grattugiato
            20 g di ammoniaca (setola)
            400 g di mandorle


             Stendete la farina ad anello, sciogliete l’ammoniaca nel latte e impastate
            insieme agli altri ingredienti, aggiungete del latte se l’impasto è troppo duro.
            Formate dei biscotti dell’altezza di mezzo centimetro nella forma desidera-
            ta, spolverate con lo zucchero e cuocete in forno a 180°C.

            Da bere: Lacryma Christi Spumante, Sorrentino
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