Page 121 - I dolci napoletani in 300 ricette
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gelato di bufala e lingue alla liquirizia                                121

            Gelato di bufala e lingue alla liquirizia


            Ingredienti per 12 persone
            Per il gelato:
            200 g di mozzarella di bufala tritata
            100 g di latte di mozzarella
            150 g di latte intero
            250 g di crema di latte
            2 tuorli d’uovo
            cannella q.b.
            sale q.b.
            Per le lingue alla liquirizia:
            100 g di albume
            100 g di farina
            100 g di burro
            30 g di polvere di liquirizia

             Versate il latte, la panna, i tuorli, un pizzico di sale e la cannella e cuocete
            per sei minuti a 80°C. Fate raffreddare e aggiungete la mozzarella tritata,
            mescolate bene e versate il composto in un contenitore da freezer e congela-
            te almeno per tre ore. Per preparare le lingue mescolate tutti gli ingredienti
            insieme in un mixer, inserite il composto in un sac à poche, mettete la carta
            da forno in una teglia e fate delle strisce uguali, prima di infornare battete la
            teglia per farle schiacciare. Infornate a 180°C per 8 minuti.
            Ristorante Le Colonne, Caserta
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