Page 121 - I dolci napoletani in 300 ricette
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gelato di bufala e lingue alla liquirizia 121
Gelato di bufala e lingue alla liquirizia
Ingredienti per 12 persone
Per il gelato:
200 g di mozzarella di bufala tritata
100 g di latte di mozzarella
150 g di latte intero
250 g di crema di latte
2 tuorli d’uovo
cannella q.b.
sale q.b.
Per le lingue alla liquirizia:
100 g di albume
100 g di farina
100 g di burro
30 g di polvere di liquirizia
Versate il latte, la panna, i tuorli, un pizzico di sale e la cannella e cuocete
per sei minuti a 80°C. Fate raffreddare e aggiungete la mozzarella tritata,
mescolate bene e versate il composto in un contenitore da freezer e congela-
te almeno per tre ore. Per preparare le lingue mescolate tutti gli ingredienti
insieme in un mixer, inserite il composto in un sac à poche, mettete la carta
da forno in una teglia e fate delle strisce uguali, prima di infornare battete la
teglia per farle schiacciare. Infornate a 180°C per 8 minuti.
Ristorante Le Colonne, Caserta