Page 120 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 120
120 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Gelato al torrone con salsa di pistacchi
Ingredienti per 4 persone
150 g di torrone
3 tuorli d’uovo
175 g di zucchero
450 g di latte
100 g di pistacchi tostati
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi sbriciolate il torrone. Nel frattem-
po, diluite il composto schiumoso di uova e zucchero con il latte e la panna.
Aggiungete il torrone, poi mettete nella gelatiera e completate con la granel-
la di pistacchi.
La Locanda di Bu, Nusco
Gelato al torrone su zuppa di fichi e amaretti
Ingredienti per 6 persone
300 g di latte fresco
200 di panna fresca
150 g di zucchero
150 g di torrone sbriciolato al coltello
6 fichi di media grandezza
amaretto di Saronno q.b.
1 scatola di amaretti
Portate quasi a bollore latte e panna, togliete dal fuoco e unite lo zucchero.
Fate raffreddare il tutto e mettete nel congelatore. A metà punto di congela-
zione unite il trito di torrone e mescolate accuratamente, facendo attenzione
a girare di tanto in tanto perché il torrone resti in superficie. Conservate due
ore nel congelatore. Per la zuppa di fichi, invece, innanzitutto sbucciate i
fichi, tagliate grossolanamente e insaporiteli con il liquore. Per servire, met-
tete in una coppa un mestolino di zuppa, sopra una o due palline di gelato e
decorate con amaretti sbriciolati.
Ristorante Nonna Rosa, Vico Equense