Page 120 - I dolci napoletani in 300 ricette
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120                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Gelato al torrone con salsa di pistacchi


           Ingredienti per 4 persone
           150 g di torrone
           3 tuorli d’uovo
           175 g di zucchero
           450 g di latte
           100 g di pistacchi tostati


            Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi sbriciolate il torrone. Nel frattem-
           po, diluite il composto schiumoso di uova e zucchero con il latte e la panna.
           Aggiungete il torrone, poi mettete nella gelatiera e completate con la granel-
           la di pistacchi.

           La Locanda di Bu, Nusco





           Gelato al torrone su zuppa di fichi e amaretti

           Ingredienti per 6 persone
           300 g di latte fresco
           200 di panna fresca
           150 g di zucchero
           150 g di torrone sbriciolato al coltello
           6 fichi di media grandezza
           amaretto di Saronno q.b.
           1 scatola di amaretti

            Portate quasi a bollore latte e panna, togliete dal fuoco e unite lo zucchero.
           Fate raffreddare il tutto e mettete nel congelatore. A metà punto di congela-
           zione unite il trito di torrone e mescolate accuratamente, facendo attenzione
           a girare di tanto in tanto perché il torrone resti in superficie. Conservate due
           ore nel congelatore. Per la zuppa di fichi, invece, innanzitutto sbucciate i
           fichi, tagliate grossolanamente e insaporiteli con il liquore. Per servire, met-
           tete in una coppa un mestolino di zuppa, sopra una o due palline di gelato e
           decorate con amaretti sbriciolati.

           Ristorante Nonna Rosa, Vico Equense
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