Page 125 - I dolci napoletani in 300 ricette
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marmellata di castagne                                                  125

            Da bere: Mel, Antonio Caggiano

            Ristorante San Pietro, Positano





            Marmellata di castagne

            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di castagne
            1 kg di zucchero semolato
            cognac
            vaniglia


             Sbucciate le castagne e fatele bollire. Una volta cotte, togliete la pellicina
            e passatele al setaccio. Quindi versate la purea ottenuta in una pentola, ag-
            giungete lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Fate cuocere per una mezz’ora
            e a cottura ultimata aggiungete il liquore. Fate raffreddare e riponete nei
            vasetti a chiusura ermetica.

            Da bere: Ineis Asprinio Passito, Caputo

            ricetta tratta da Pipilli, patane, salsicchi e ove – Odori, sapori e vini dell’Ir-
            pinia di Pietro Roberto Montone (Edizioni La Ginestra)
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