Page 128 - I dolci napoletani in 300 ricette
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128 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Melanzane con la cioccolata all’amalfitana
Ingredienti per 6 persone
8 melanzane grandi
3/4 cucchiai di farina
2 uova
olio per friggere
50 g di farina
sale e vaniglia q.b.
100 g di canditi misti
Per la crema alla cioccolata:
50 g di cacao
25 g di farina
1 l di latte
burro
1 noce
Tagliate le melanzane a fette piuttosto doppie nel senso della lunghezza e
mettetele sotto sale per un paio d’ore. Risciacquatele bene, strizzatele senza
esagerare, asciugatele con un panno e friggetele nella padella nera con olio
bollente. Sgocciolatele e mettetele da parte. Preparate una crema pasticciera
e mescolatevi la frutta candita dopo averla tagliuzzata finemente. Preparate
anche una crema alla cioccolata piuttosto leggera e semiliquida. Disponete
sul fondo di una tortiera uno strato di melanzane fritte, ricopritele con alcuni
cucchiai di crema pasticciera mista ai canditi. Fate ancora uno strato di me-
lanzane, e così via fino all’esaurimento degli ingredienti, completando con
la crema alla cioccolata ancora calda. Mettete in frigo per 2 ore e servite ben
freddo.
Da bere: Aleatico, Delli Colli
Ristorante Quattro Passi, Nerano