Page 128 - I dolci napoletani in 300 ricette
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128                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Melanzane con la cioccolata all’amalfitana


           Ingredienti per 6 persone
           8 melanzane grandi
           3/4 cucchiai di farina
           2 uova
           olio per friggere
           50 g di farina
           sale e vaniglia q.b.
           100 g di canditi misti
           Per la crema alla cioccolata:
           50 g di cacao
           25 g di farina
           1 l di latte
           burro
           1 noce

            Tagliate le melanzane a fette piuttosto doppie nel senso della lunghezza e
           mettetele sotto sale per un paio d’ore. Risciacquatele bene, strizzatele senza
           esagerare, asciugatele con un panno e friggetele nella padella nera con olio
           bollente. Sgocciolatele e mettetele da parte. Preparate una crema pasticciera
           e mescolatevi la frutta candita dopo averla tagliuzzata finemente. Preparate
           anche una crema alla cioccolata piuttosto leggera e semiliquida. Disponete
           sul fondo di una tortiera uno strato di melanzane fritte, ricopritele con alcuni
           cucchiai di crema pasticciera mista ai canditi. Fate ancora uno strato di me-
           lanzane, e così via fino all’esaurimento degli ingredienti, completando con
           la crema alla cioccolata ancora calda. Mettete in frigo per 2 ore e servite ben
           freddo.

           Da bere: Aleatico, Delli Colli

           Ristorante Quattro Passi, Nerano
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