Page 131 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Migliaccio dolce


            Ingredienti per 4 persone
            500 g di latte
            250 g di miele
            150 g di semolino
            50 g di burro
            50 g di sugna
            50 g di canditi misti
            6 uova
            la buccia di un limone
            noce moscata
            uva passa


             Fate bollire il latte e versate al suo interno il semolino. Cuocete fino a otte-
            nere una crema ben fluida e senza grumi. Nel frattempo, preparate un com-
            posto con i tuorli, il miele, il burro fuso, la sugna, i canditi, la noce moscata e
            la buccia di un limone. Montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto
            versando il tutto nella crema di latte mescolando con cura. Ungete una teglia
            col burro e versateci il composto, cospargete quanto preparato con altri can-
            diti misti e un po’ di uva passa. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti.

            Da bere: Passito delle Cinque Pietre, Telaro





            Millefoglie

            Ingredienti per 4 persone
            1 /  l di crema pasticciera
              2
            1 /  l di panna fresca
              2
            cioccolato fondente
            pasta sfoglia

             Tagliate con una formina a piacere la pasta sfoglia, disponete su una placca
            da forno e spargete di zucchero a velo. Infornate per 10-12 minuti a 180°C.
             A parte preparate la crema pasticciera e fatela raffreddare. Montate poi mez-
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