Page 131 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Migliaccio dolce
Ingredienti per 4 persone
500 g di latte
250 g di miele
150 g di semolino
50 g di burro
50 g di sugna
50 g di canditi misti
6 uova
la buccia di un limone
noce moscata
uva passa
Fate bollire il latte e versate al suo interno il semolino. Cuocete fino a otte-
nere una crema ben fluida e senza grumi. Nel frattempo, preparate un com-
posto con i tuorli, il miele, il burro fuso, la sugna, i canditi, la noce moscata e
la buccia di un limone. Montate a neve i bianchi e quindi uniteli al composto
versando il tutto nella crema di latte mescolando con cura. Ungete una teglia
col burro e versateci il composto, cospargete quanto preparato con altri can-
diti misti e un po’ di uva passa. Infornate e lasciate cuocere per 40 minuti.
Da bere: Passito delle Cinque Pietre, Telaro
Millefoglie
Ingredienti per 4 persone
1 / l di crema pasticciera
2
1 / l di panna fresca
2
cioccolato fondente
pasta sfoglia
Tagliate con una formina a piacere la pasta sfoglia, disponete su una placca
da forno e spargete di zucchero a velo. Infornate per 10-12 minuti a 180°C.
A parte preparate la crema pasticciera e fatela raffreddare. Montate poi mez-