Page 135 - I dolci napoletani in 300 ricette
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mousse al cioccolato 135
Mostacciuoli
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina 00
800 g di zucchero
50 g di miele
20 g di cannella
4 g di ammoniaca
20 g di cacao
sale
5 g di vaniglia.
300 g di acqua
cioccolato temperato q.b.
Lavorate tutti gli ingredienti in macchina fino a formare un impasto com-
patto. Stendete la pasta dopo il riposo e tagliatela a rombi. Cuocete i mu-
staccioli in forno dopo averli inumiditi con degli spruzzi d’acqua; cottura a
180°C per circa 10 minuti. Glassate alla fine con del cioccolato temperato.
Da bere: Liquore alle Noci, E’ Curti
Mousse al cioccolato
Ingredienti per 8/10 persone
250 g di cioccolato amaro
1 litro di panna
4 pere
500 g di crema di vaniglia
200 g di nocciole tritate
Per la crema di vaniglia:
4 uova
1 l di latte
300 g di zucchero
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
Mettete in un recipiente il cioccolato e il latte, lavorate con una frusta elet-
trica fino a ottenere una crema compatta. Quindi versate il composto in una