Page 137 - I dolci napoletani in 300 ricette
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mousse al limone                                                         137

            insieme e tagliare poi con un tagliapasta 4 cerchi di diametro di 4 centimetri
            che vanno cotti in forno.
             Per la culis cuocete il tutto a 80°C, passate al mixer e al setaccio.
             Per  la  preparazione  disponete  la  culis  sul  fondo  del  piatto,  adagiate  la
            mousse di cioccolato bianco, al lato sistemate il frollino con sopra il gelato.
            Spolverate con zucchero a velo e guarnite con foglioline di menta.

            Da bere: Moscato di Cagliari, Cantine di Dolianova




            Mousse al limone


            Ingredienti per 4 persone
            3 rossi di uovo
            120 g di zucchero
            4 fogli di gelatina (colla di pesce)
            1 l di latte
            2 limoni grattugiati
            400 g di panna fresca
            Per la salsa di fragole o frutti di bosco:
            500 g di fragole o frutti di bosco
            200 g di zucchero


             Montate i rossi di uovo con lo zucchero e nel frattempo riscaldate il latte
            con le bucce di limone. Portate a ebollizione, aggiungete la colla di pesce
            precedentemente messa a bagno in acqua fredda e mischiate il tutto con i
            rossi sbattuti. Montate la panna e aggiungetela al composto ormai freddo.
            Distribuite in stampini e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Servite
            con una salsa di fragole o frutti di bosco precedentemente cotte con lo zuc-
            chero per un quarto d’ora circa.

            Da bere: Dstill, Villa Massa

            Ristorante Acqua Pazza, Ponza
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