Page 139 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Mousse alla ricotta
Ingredienti per 4 persone
500 g di zucchero semolato
250 g di ricotta di pecora
250 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca
140 g di farina
70 g di zucchero a velo
70 g di burro
50 g di nocciole tostate
3 g di lievito
1 / l di acqua
2
2 albumi
1 uovo
pere kaiser
cacao
Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, gli albumi lavorati a neve e la
panna montata a parte. Fate riposare in frigorifero.
Preparate poi uno sciroppo con acqua e zucchero; quando arriva a ebolli-
zione, unite le pere tagliate a fette piuttosto grosse. Fate cuocere per pochi
minuti.
Preparate infine la pasta frolla facendo riposare anche questa in frigorifero,
poi create dei biscottini della forma desiderata e fateli cuocere in forno a
170°C per 25 minuti.
Sistemate nel piatto a fantasia la mousse alla ricotta, le pere sciroppate a
ventaglio, i biscottini e coprite con cacao e scaglie di cioccolato.
Da bere: Lambiccato, Longo
La Piazzetta, Salerno