Page 139 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Mousse alla ricotta


            Ingredienti per 4 persone
            500 g di zucchero semolato
            250 g di ricotta di pecora
            250 g di zucchero a velo
            250 g di panna fresca
            140 g di farina
            70 g di zucchero a velo
            70 g di burro
            50 g di nocciole tostate
            3 g di lievito
            1 /  l di acqua
              2
            2 albumi
            1 uovo
            pere kaiser
            cacao


             Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, gli albumi lavorati a neve e la
            panna montata a parte. Fate riposare in frigorifero.
             Preparate poi uno sciroppo con acqua e zucchero; quando arriva a ebolli-
            zione, unite le pere tagliate a fette piuttosto grosse. Fate cuocere per pochi
            minuti.
             Preparate infine la pasta frolla facendo riposare anche questa in frigorifero,
            poi create dei biscottini della forma desiderata e fateli cuocere in forno a
            170°C per 25 minuti.
             Sistemate nel piatto a fantasia la mousse alla ricotta, le pere sciroppate a
            ventaglio, i biscottini e coprite con cacao e scaglie di cioccolato.

            Da bere: Lambiccato, Longo

            La Piazzetta, Salerno
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