Page 115 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Dolce tartufo di castagne
Ingredienti per 4 persone
500 g di castagne lessate
200 g di zucchero a velo
200 g di zucchero
200 g di cioccolato amaro
200 g di cacao amaro
5 cl di rhum invecchiato
buccia di mandarino
cannella
vaniglia
Per la salsa di cacao:
200 g di cacao amaro
150 g di zucchero
acqua q.b.
Lessate le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio. Nel frattempo in
una padella preparate una salsa di cioccolato facendo sciogliere in acqua lo
zucchero, aggiungete il cacao e il cioccolato e tenete in fiamma fino a rag-
giungere la consistenza di una vellutata. Terminata la preparazione aggiun-
gete le castagne, buccia di mandarino, la cannella e un bicchiere di rhum
invecchiato. Lavorate gli ingredienti in maniera da ottenere una crema omo-
genea e consistente. Terminata la preparazione lasciate riposare in frigo per
circa cinque ore. Togliete dal frigo e servite preparando delle chenelles e
spolverizzando con zucchero vanigliato e cacao amaro.
Da bere: Primo Amore Primitivo di Manduria, Accademia dei Racemi
Ristorante Megaron, Paternopoli