Page 113 - I dolci napoletani in 300 ricette
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dolce di frutta secca                                                    113

            Dolce di frutta secca


            Ingredienti per 6/8 persone
            350 g di farina
            300 g di zucchero
            150 g di burro
            1 /  l di latte
              2
            200 g di fichi secchi
            1 bustina di lievito per dolci
            1 scodella di noci
            4 uova
            grappa
            2 arance
            1 limone
            sale q.b.

             Sbattete in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro
            ammorbidito e un pizzico di sale. Versate la farina a pioggia mescolando
            continuamente, unite il latte, l’uvetta strizzata (dopo averla fatta rinvenire in
            acqua tiepida), le noci tritate, bucce di arance e limone tagliate sottili, quindi
            il succo d’arancia, i fichi sminuzzati, mezzo bicchiere di grappa e, infine, il
            lievito. Montate gli albumi a neve e integrate all’impasto mescolando deli-
            catamente. Versate il tutto in una tortiera imburrata e fate cuocere in forno a
            180°C per circa 45 minuti.

            Da bere: Rosathee, Castel De Paolis

            Ristorante Villa Matilde, Cellule
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