Page 108 - I dolci napoletani in 300 ricette
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108 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Delizia di ricotta di bufala ai lamponi
Ingredienti per 4 persone
200 g di ricotta di bufala freschissima
150 g di lamponi
80 g di zucchero semolato
40 g di limone non trattato
liquore Cassis
marmellata di fragole
zucchero a velo
menta
pan di spagna
Ritagliate il pan di spagna in otto dischi di diametro di 6 cm, tenetene da
parte 4. Frullate la ricotta con i lamponi, mescolatevi lo zucchero semola-
to, un cucchiaio di liquore e la scorzetta grattugiata del limone. Spalmate
questa farcia su 4 dischetti, coprite con gli altri 4, livellatela sui bordi e
raffreddate i dolcetti per almeno 30 minuti in frigo. Disponeteli su quattro
piatti da dessert e decorateli con lo zucchero a velo, i lamponi la marmellata
e qualche fogliolina di menta.
Da bere: L’Autentica, Cantine del Notaio
Ristorante La Veranda, Agropoli
Deliziosa al torrone
Ingredienti per 8 persone
125 g di cioccolato al 55%
5 g di burro
125 g di albumi
30 g di zucchero
100 g di tuorli
Fondete burro e cioccolato a bagnomaria, unite i tuorli e poi gli albumi montati
con lo zucchero. Stendete su una placca foderata con carta da forno e cuocete a
180°C per circa un quarto d’ora. A cottura ultimata tagliate con un tagliapasta.