Page 108 - I dolci napoletani in 300 ricette
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108                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Delizia di ricotta di bufala ai lamponi


           Ingredienti per 4 persone
           200 g di ricotta di bufala freschissima
           150 g di lamponi
           80 g di zucchero semolato
           40 g di limone non trattato
           liquore Cassis
           marmellata di fragole
           zucchero a velo
           menta
           pan di spagna


            Ritagliate il pan di spagna in otto dischi di diametro di 6 cm, tenetene da
           parte 4. Frullate la ricotta con i lamponi, mescolatevi lo zucchero semola-
           to, un cucchiaio di liquore e la scorzetta grattugiata del limone. Spalmate
           questa farcia su 4 dischetti, coprite con gli altri 4, livellatela sui bordi e
           raffreddate i dolcetti per almeno 30 minuti in frigo. Disponeteli su quattro
           piatti da dessert e decorateli con lo zucchero a velo, i lamponi la marmellata
           e qualche fogliolina di menta.

           Da bere: L’Autentica, Cantine del Notaio

           Ristorante La Veranda, Agropoli




           Deliziosa al torrone

           Ingredienti per 8 persone

           125 g di cioccolato al 55%
           5 g di burro
           125 g di albumi
           30 g di zucchero
           100 g di tuorli

            Fondete burro e cioccolato a bagnomaria, unite i tuorli e poi gli albumi montati
           con lo zucchero. Stendete su una placca foderata con carta da forno e cuocete a
           180°C per circa un quarto d’ora. A cottura ultimata tagliate con un tagliapasta.
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