Page 106 - I dolci napoletani in 300 ricette
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106 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Delizia al limone della Penisola
Ingredienti per 6 persone
12 tuorli d’uovo
270 g di zucchero
10 albumi d’uovo
1 limone spremuto
200 g di panna liquida
1 dl di limoncello
ciliege condite
Per la crema:
50 g di farina
100 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 / di latte
2
1 scorzetta di limone
Prendete dieci tuorli e montateli con 100 grammi di zucchero. A parte mon-
tate gli albumi con un limone spremuto e 20 grammi di zucchero. Aggiunge-
te due tuorli, 150 grammi di farina e unite tutto. Con il sacco a poche fate i
sospiri su carta da forno e cuocete a 150°C (forno per pasticceria). Preparate
la crema pasticciera con aggiunta di scorzette di limone grattugiate e un po’
di panna montata. Bagnate le delizie nel limone. Farcite con la crema allun-
gata con panna liquida e sciroppo al limone. Coprite le delizie con bucce di
limoni sciroppati e un fiocchetto di panna e una ciliegia candita sopra.
Da bere: limoncello di Leanza
Ristorante Antico Francischiello, Massa Lubrense