Page 106 - I dolci napoletani in 300 ricette
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106                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Delizia al limone della Penisola


           Ingredienti per 6 persone
           12 tuorli d’uovo
           270 g di zucchero
           10 albumi d’uovo
           1 limone spremuto
           200 g di panna liquida
           1 dl di limoncello
           ciliege condite
           Per la crema:
           50 g di farina
           100 g di zucchero
           4 tuorli d’uovo
           1 /  di latte
            2
           1 scorzetta di limone

            Prendete dieci tuorli e montateli con 100 grammi di zucchero. A parte mon-
           tate gli albumi con un limone spremuto e 20 grammi di zucchero. Aggiunge-
           te due tuorli, 150 grammi di farina e unite tutto. Con il sacco a poche fate i
           sospiri su carta da forno e cuocete a 150°C (forno per pasticceria). Preparate
           la crema pasticciera con aggiunta di scorzette di limone grattugiate e un po’
           di panna montata. Bagnate le delizie nel limone. Farcite con la crema allun-
           gata con panna liquida e sciroppo al limone. Coprite le delizie con bucce di
           limoni sciroppati e un fiocchetto di panna e una ciliegia candita sopra.
           Da bere: limoncello di Leanza

           Ristorante Antico Francischiello, Massa Lubrense
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