Page 100 - I dolci napoletani in 300 ricette
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100 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Crostata di ricotta con cioccolato caldo
Ingredienti per 8/10 persone
3 ricottine di bufala
2 uova
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di rhum
cioccolato fondente tagliato a pezzi
1 kg di pasta frolla
In un recipiente mettete la ricotta, lo zucchero e le uova. Amalgamate
bene il tutto. Aggiungete il rhum e il cioccolato. Imburrate una teglia da
forno, stendete alla base la pasta frolla e aggiungete il composto di ricotta.
Dopo aver steso bene l’impasto sbriciolate sopra della pasta frolla e pas-
sateci poi dell’uovo sbattuto con un pennello da cucina. Fate cuocere in
forno per circa 25 minuti a 180/200°C. Servite con del cioccolato fondente
caldo.
Da bere: Lentum, Regina Viarum
Ristorante La Pergola, Capaccio
Crostata di ricotta di bufala con fichi bianchi del
Cilento
Ingredienti per 8 persone
250 g di pasta frolla
500 g di ricotta di bufala
2 uova
4 cucchiai di zucchero
10 fichi bianchi del Cilento
Passate la ricotta nello schiacciapatate e amalgamatela allo zucchero e alle
3
uova. disponete / della pasta frolla in una teglia da forno antiaderente,
4
versate all’interno il composto ottenuto, ricopritelo di fichi sbucciati e divisi