Page 100 - I dolci napoletani in 300 ricette
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100                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Crostata di ricotta con cioccolato caldo


           Ingredienti per 8/10 persone
           3 ricottine di bufala
           2 uova
           4 cucchiai di zucchero
           2 cucchiai di rhum
           cioccolato fondente tagliato a pezzi
           1 kg di pasta frolla


            In un recipiente mettete la ricotta, lo zucchero e le uova. Amalgamate
           bene il tutto. Aggiungete il rhum e il cioccolato. Imburrate una teglia da
           forno, stendete alla base la pasta frolla e aggiungete il composto di ricotta.
           Dopo aver steso bene l’impasto sbriciolate sopra della pasta frolla e pas-
           sateci poi dell’uovo sbattuto con un pennello da cucina. Fate cuocere in
           forno per circa 25 minuti a 180/200°C. Servite con del cioccolato fondente
           caldo.

           Da bere: Lentum, Regina Viarum

           Ristorante La Pergola, Capaccio





           Crostata di ricotta di bufala con fichi bianchi del
           Cilento


           Ingredienti per 8 persone
           250 g di pasta frolla
           500 g di ricotta di bufala
           2 uova
           4 cucchiai di zucchero
           10 fichi bianchi del Cilento

            Passate la ricotta nello schiacciapatate e amalgamatela allo zucchero e alle
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           uova. disponete  /  della pasta frolla in una teglia da forno antiaderente,
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           versate all’interno il composto ottenuto, ricopritelo di fichi sbucciati e divisi
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