Page 96 - I dolci napoletani in 300 ricette
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96 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Crostata di fichi
Ingredienti per 12 persone
250 g di pasta frolla
200 g di marmellata di albicocche
500 g di fichi di Cicerale
100 g di amaretti
1
/ bicchiere di liquore Strega
2
Preparate la pasta frolla e stendetela su una teglia bene imburrata. Amalga-
mate in una ciotola la marmellata di albicocche con gli amaretti sbriciolati
e il liquore Strega e ricoprite la pasta frolla con il composto. Tagliate poi i
fichi a metà, ricoprite il tutto e chiudete con strisce di pasta frolla. Infornate
la crostata per 30 minuti a 180°C.
Da bere: Malvasia delle Lipari, Fenech
Osteria Arco vecchio, Montecicerale
Crostata di fichi e noci
Ingredienti per 8/10 persone
Per la pasta frolla:
1 kg di farina
2 uova
200 g di burro
200 g di zucchero
1 limone grattugiato
Per la crema:
1 l di latte
80 g di farina
200 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 pizzico di vanillina
Lavorate la pasta frolla il tempo necessario per ottenere un impasto compatto