Page 96 - I dolci napoletani in 300 ricette
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96                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Crostata di fichi


           Ingredienti per 12 persone
           250 g di pasta frolla
           200 g di marmellata di albicocche
           500 g di fichi di Cicerale
           100 g di amaretti
           1
           /  bicchiere di liquore Strega
            2
            Preparate la pasta frolla e stendetela su una teglia bene imburrata. Amalga-
           mate in una ciotola la marmellata di albicocche con gli amaretti sbriciolati
           e il liquore Strega e ricoprite la pasta frolla con il composto. Tagliate poi i
           fichi a metà, ricoprite il tutto e chiudete con strisce di pasta frolla. Infornate
           la crostata per 30 minuti a 180°C.

           Da bere: Malvasia delle Lipari, Fenech

           Osteria Arco vecchio, Montecicerale




           Crostata di fichi e noci


           Ingredienti per 8/10 persone
           Per la pasta frolla:
           1 kg di farina
           2 uova
           200 g di burro
           200 g di zucchero
           1 limone grattugiato
           Per la crema:
           1 l di latte
           80 g di farina
           200 g di zucchero
           4 tuorli d’uovo
           1 pizzico di vanillina

            Lavorate la pasta frolla il tempo necessario per ottenere un impasto compatto
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