Page 94 - I dolci napoletani in 300 ricette
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94 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
poi, sistemate delle scaglie di cioccolato verde e completate con della fruttta
candita che decora la parte a vista.
Da bere: Parracine, Giardini Arimei
Agriturismo Sicinius, Sicignano degli Alburni
Crostata con gelsi
Ingredienti per 8/10 persone
Per l’impasto:
500 g di farina
250 g di zucchero
250 g di margarina
1 pizzico di ammoniaca per dolci
7 tuorli
una grattugiata di limone
sale
Per il ripieno:
1 kg di gelsi
1 strato di gelina
pan di spagna
crema pasticciera
Dopo aver preparato pasta frolla, crema pasticciera e pan di spagna, si-
stemate sul fondo di una teglia la pasta frolla creando un bordo di circa 2
centimetri di altezza e infornate per circa 20 minuti a 200°C. Farcite il pan
di spagna con uno strato di crema pasticciera su cui adagiarne uno di pan di
spagna, aggiungere di nuovo la crema pasticciera e poi ancora pan di spa-
gna. Ricoprite di gelsi e completate con uno strato di gelina.
Da bere: Marsala Superiore oro, Pellegrino
Ristorante Giardiniello, Minori