Page 97 - I dolci napoletani in 300 ricette
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e omogeneo. Preparate una base cotta e vuota e riempitela di crema. Decorate
con spicchi di fichi e noci secche. Gelatinate il tutto con gelatina di albicocche.
Da bere: Brisi, Fattoria San Francesco
Ristorante Silenzio Cantatore, Piano di Sorrento
Crostata di fragole e amarene
Ingredienti per 8/10 persone
Per la sfoglia:
300 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
Per la crema:
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 l di latte
buccia di limone
marmellata di amarena
Per la sfoglia, amalgamate tutti gli ingredienti impastando fino a ottenere
un composto omogeneo, quindi lasciate riposare. Nel frattempo, in una pen-
tola, unite zucchero e uova, aggiungete la farina e il latte facendo attenzione
a evitare grumi. Aggiungete la buccia di limone e cuocete a fuoco moderato
mescolando di continuo fino a ottenere una crema di giusta consistenza. Im-
burrate una teglia da dolce e stendetevi la sfoglia ottenuta, riempite il tutto
con la crema e la marmellata di amarene. Infine decorate il tutto con delle
striscioline di pasta sfoglia. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.
Da bere: Moscato di Saracena, Gallicchio
Ristorante Rosiello, Napoli