Page 97 - I dolci napoletani in 300 ricette
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crostata di fragole e amarene                                             97

            e omogeneo. Preparate una base cotta e vuota e riempitela di crema. Decorate
            con spicchi di fichi e noci secche. Gelatinate il tutto con gelatina di albicocche.

            Da bere: Brisi, Fattoria San Francesco

            Ristorante Silenzio Cantatore, Piano di Sorrento





            Crostata di fragole e amarene

            Ingredienti per 8/10 persone
            Per la sfoglia:

            300 g di farina
            100 g di burro
            100 g di zucchero
            2 tuorli
            Per la crema:
            3 tuorli
            5 cucchiai di zucchero
            3 cucchiai di farina
            1 l di latte
            buccia di limone
            marmellata di amarena


             Per la sfoglia, amalgamate tutti gli ingredienti impastando fino a ottenere
            un composto omogeneo, quindi lasciate riposare. Nel frattempo, in una pen-
            tola, unite zucchero e uova, aggiungete la farina e il latte facendo attenzione
            a evitare grumi. Aggiungete la buccia di limone e cuocete a fuoco moderato
            mescolando di continuo fino a ottenere una crema di giusta consistenza. Im-
            burrate una teglia da dolce e stendetevi la sfoglia ottenuta, riempite il tutto
            con la crema e la marmellata di amarene. Infine decorate il tutto con delle
            striscioline di pasta sfoglia. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.

            Da bere: Moscato di Saracena, Gallicchio

            Ristorante Rosiello, Napoli
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