Page 92 - I dolci napoletani in 300 ricette
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92 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Da bere: Lur Fiano passito, De Angelis
Ristorante Pappacarbone, Cava de’ Tirreni
Crostata al limone
Ingredienti per 8/10 persone
200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
3 tuorli d’uovo
la buccia e il succo di 1 limone
burro per la teglia
zucchero a velo
un pizzico di sale
Per la crema:
1 l di latte
160 g di farina
400 g di zucchero
6 tuorli d’uovo
la buccia di 2 limoni
Impastate a temperatura ambiente farina, tuorli, zucchero e burro ammor-
bidito su un piano da lavoro. Dopo aver lavorato bene, unite un po’ di limo-
ne grattugiato e del succo, quindi lasciate riposare. Nel frattempo preparate
la crema e, una volta stesa la pasta su una teglia precedentemente imburrata,
imbottite la torta. Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti e, prima di
servire, lasciate che si raffreddi.
Da bere: limoncello Leanza
Ristorante La Conchiglia, Procida