Page 92 - I dolci napoletani in 300 ricette
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92                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Da bere: Lur Fiano passito, De Angelis

           Ristorante Pappacarbone, Cava de’ Tirreni





           Crostata al limone

           Ingredienti per 8/10 persone
           200 g di farina
           100 g di zucchero
           100 g di burro
           3 tuorli d’uovo
           la buccia e il succo di 1 limone
           burro per la teglia
           zucchero a velo
           un pizzico di sale
           Per la crema:
           1 l di latte
           160 g di farina
           400 g di zucchero
           6 tuorli d’uovo
           la buccia di 2 limoni

            Impastate a temperatura ambiente farina, tuorli, zucchero e burro ammor-
           bidito su un piano da lavoro. Dopo aver lavorato bene, unite un po’ di limo-
           ne grattugiato e del succo, quindi lasciate riposare. Nel frattempo preparate
           la crema e, una volta stesa la pasta su una teglia precedentemente imburrata,
           imbottite la torta. Cuocete in forno a 180°C per circa 35 minuti e, prima di
           servire, lasciate che si raffreddi.
           Da bere: limoncello Leanza

           Ristorante La Conchiglia, Procida
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