Page 91 - I dolci napoletani in 300 ricette
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crocchette di mele annurche con crema al limone della costiera 91
lore rosso. Mettetelo poi su una base di marmo ben unta di olio, girate bene
e stendete aiutandovi con un limone, fino a quando non si raffredda. Infine
tagliate l’impasto a bastoncini.
Da bere: Kyme, Casa D’Ambra
Crocchette di mele annurche con crema al limone
della costiera
Ingredienti per 4 persone
Per le crocchette:
4 mele annurche
4 uova
150 g di farina 00
50 g di zucchero
100 ml di latte freddo
un pizzico di sale
cannella
3 g di lievito madre
Per la salsa:
200 g di crema pasticciera
50 g di panna fresca
2 limoni
20 g di zucchero a velo
Montate la panna con i 20 grammi di zucchero a velo. Aggiungete alla crema
mescolando piano con la buccia grattata dei due limoni. Fate riposare in modo
che il limone venga fuori. Procedete alla ricetta dei bignè. Rompete in una ter-
rina le uova intere e sbattetele con la farina fino a ottenere un composto sodo.
Aggiungete il latte e lo zucchero, il lievito madre, lavorate bene e mettete un
poco di sale. Togliete il torsolo alle mele. Ricavate da queste dei pezzi quadra-
ti regolari. Infarinateli e passateli nella pastella. Friggetele nell’olio bollente
e poi asciugatele su carta. Passate queste ultime nello zucchero e cannella.
Servite adagiando sotto la crema al limone e sopra le crocchette tiepide.