Page 91 - I dolci napoletani in 300 ricette
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crocchette di mele annurche con crema al limone della costiera            91

            lore rosso. Mettetelo poi su una base di marmo ben unta di olio, girate bene
            e stendete aiutandovi con un limone, fino a quando non si raffredda. Infine
            tagliate l’impasto a bastoncini.

            Da bere: Kyme, Casa D’Ambra





            Crocchette di mele annurche con crema al limone

            della costiera

            Ingredienti per 4 persone

            Per le crocchette:
            4 mele annurche
            4 uova
            150 g di farina 00
            50 g di zucchero
            100 ml di latte freddo
            un pizzico di sale
            cannella
            3 g di lievito madre
            Per la salsa:
            200 g di crema pasticciera
            50 g di panna fresca
            2 limoni
            20 g di zucchero a velo


             Montate la panna con i 20 grammi di zucchero a velo. Aggiungete alla crema
            mescolando piano con la buccia grattata dei due limoni. Fate riposare in modo
            che il limone venga fuori. Procedete alla ricetta dei bignè. Rompete in una ter-
            rina le uova intere e sbattetele con la farina fino a ottenere un composto sodo.
            Aggiungete il latte e lo zucchero, il lievito madre, lavorate bene e mettete un
            poco di sale. Togliete il torsolo alle mele. Ricavate da queste dei pezzi quadra-
            ti regolari. Infarinateli e passateli nella pastella. Friggetele nell’olio bollente
            e poi asciugatele su carta. Passate queste ultime nello zucchero e cannella.
            Servite adagiando sotto la crema al limone e sopra le crocchette tiepide.
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