Page 86 - I dolci napoletani in 300 ricette
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86                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Crema inglese alle mandorle amare


           Ingredienti per 6 persone
           250 g di latte
           50 g di mandorle amare
           50 g di zucchero
           4 tuorli

            Lasciate in infusione per 12 ore le mandorle tritate con il latte, quindi fil-
           trate e portate il liquido a ebollizione. Mescolate i tuorli con lo zucchero e
           aggiungete a filo il latte, quindi cuocete senza far salire il bollore. Per mon-
           tare il dolce, prendete un tagliapasta e foderatelo con la banda di acetato.
           Inserite il dischetto di biscotto al cioccolato e bagnatelo leggermente con un
           po’ di liquore Strega; riempite di mousse al torrone e completate con un altro
           dischetto di biscotto al cioccolato ugualmente bagnato. Fate riposare in frigo
           per almeno sei ore. Per servire, in un piatto leggermente fondo versate due
           cucchiai di crema inglese e adagiatevi la deliziosa di mousse al torrone ben
           sformata, quindi completate con la granella di mandorle tostate.
           Da bere: Fiano Passito, Aminea

           Ristorante La Maschera, Avellino





           Crespetelle

           Ingredienti per 6 persone

           500 g di farina 00
           6 uova intere
           3 g di olio di oliva
           100 g di zucchero
           150 g di miele millefiori


            Versate la farina e lo zucchero su una spianatoia, fate un buco al centro e
           aggiungete le uova e l’olio. Impastate bene il tutto sino a ottenere una pasta
           morbida e fate riposare per circa 10 minuti avvolgendo la pasta in un foglio
           di pellicola trasparente. Con un mattarello stendete l’impasto in sottilissime
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