Page 83 - I dolci napoletani in 300 ricette
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cornucopia con crema chantilly e frutti di bosco                         83

            Da bere: Moscato di Trani, Torrevento

            Ristorante Il Papavero, Eboli





            Cornucopia con crema chantilly e frutti di bosco

            Ingredienti per 10 persone
            750 g di pasta sfoglia
            1 litro di crema pasticciera
            250 g di panna
            50 g di Strega
            500 g di frutti di bosco
            zucchero a velo per la glassa
            280 g di zucchero
            250 g di acqua
            1 buccia di limone
            1 buccia di arancia
            3 foglie di menta


             Stendete la pasta sfoglia e tagliate delle listarelle di 2 centimetri di spesso-
            re, quindi bagnatele con un pennello imbevuto di acqua o di tuorli di uovo e
            avvolgete attorno alla forma. Ripassate nello zucchero e cuocete in forno a
            220°C finché non saranno cotte. A questo punto cuocere i frutti di bosco con
            circa 280 grammi di zucchero, 250 grammi di acqua, 1 buccia di limone e 1
            di arancia. A cottura ultimata mettete a parte. Quindi riempite con la crema
            chantilly una sacca da pasticceria e inseritela nei cannoli. Sistemateli in un
            piatto da portata e guarnite con frutti di bosco e menta. Glassate infine con
            zucchero a velo.
            Da bere: Moscato di Baselice, Masseria Parisi

            Ristorante Masseria della Nocciola, San Cipriano Picentino
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