Page 83 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 83
cornucopia con crema chantilly e frutti di bosco 83
Da bere: Moscato di Trani, Torrevento
Ristorante Il Papavero, Eboli
Cornucopia con crema chantilly e frutti di bosco
Ingredienti per 10 persone
750 g di pasta sfoglia
1 litro di crema pasticciera
250 g di panna
50 g di Strega
500 g di frutti di bosco
zucchero a velo per la glassa
280 g di zucchero
250 g di acqua
1 buccia di limone
1 buccia di arancia
3 foglie di menta
Stendete la pasta sfoglia e tagliate delle listarelle di 2 centimetri di spesso-
re, quindi bagnatele con un pennello imbevuto di acqua o di tuorli di uovo e
avvolgete attorno alla forma. Ripassate nello zucchero e cuocete in forno a
220°C finché non saranno cotte. A questo punto cuocere i frutti di bosco con
circa 280 grammi di zucchero, 250 grammi di acqua, 1 buccia di limone e 1
di arancia. A cottura ultimata mettete a parte. Quindi riempite con la crema
chantilly una sacca da pasticceria e inseritela nei cannoli. Sistemateli in un
piatto da portata e guarnite con frutti di bosco e menta. Glassate infine con
zucchero a velo.
Da bere: Moscato di Baselice, Masseria Parisi
Ristorante Masseria della Nocciola, San Cipriano Picentino