Page 80 - I dolci napoletani in 300 ricette
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80 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Ciambella con le noci e croccantino
Ingredienti per 10/15 persone
500 g di farina
350 g di zucchero
125 g di latte
250 g di noci sgusciate
125 g di olio di semi di arachide
6 uova
1 limone
30 g di liquore Strega
2 bustine di pan degli angeli
1 fialetta di pan degli angeli al limone
10/15 croccantini
sale q.b
Montate a neve i bianchi e a parte battete i tuorli con lo zucchero; unite
il tutto e aggiungere il latte, l’olio, il sale, la fialetta, il limone grattugiato,
il liquore Strega e mescolate bene. Unite poi la farina e le noci macinate e
mescolate ancora. Infine, aggiungete il pan degli angeli, infornate a 180°C
per circa 30 minuti il composto in una terrina imburrata e, a cottura ultimata,
cospargere la ciambella con zucchero a velo e decorate il vassoio di portata
con noci macinate. Tagliate una fettina dalla ciambella e a parte sistemate
nel piatto da portata un croccantino. Guarnite con zucchero a velo e servite.
Da bere: Helios, Colle Paladino
Ristorante La Rete, Ceppaloni