Page 80 - I dolci napoletani in 300 ricette
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80                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Ciambella con le noci e croccantino


           Ingredienti per 10/15 persone
           500 g di farina
           350 g di zucchero
           125 g di latte
           250 g di noci sgusciate
           125 g di olio di semi di arachide
           6 uova
           1 limone
           30 g di liquore Strega
           2 bustine di pan degli angeli
           1 fialetta di pan degli angeli al limone
           10/15 croccantini
           sale q.b

            Montate a neve i bianchi e a parte battete i tuorli con lo zucchero; unite
           il tutto e aggiungere il latte, l’olio, il sale, la fialetta, il limone grattugiato,
           il liquore Strega e mescolate bene. Unite poi la farina e le noci macinate e
           mescolate ancora. Infine, aggiungete il pan degli angeli, infornate a 180°C
           per circa 30 minuti il composto in una terrina imburrata e, a cottura ultimata,
           cospargere la ciambella con zucchero a velo e decorate il vassoio di portata
           con noci macinate. Tagliate una fettina dalla ciambella e a parte sistemate
           nel piatto da portata un croccantino. Guarnite con zucchero a velo e servite.

           Da bere: Helios, Colle Paladino

           Ristorante La Rete, Ceppaloni
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