Page 85 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            pentolino caldo, fate evaporare l’alcol dalla liquirizia e aggiungete lo zuc-
            chero fino a ridurlo. Disponete nel piatto il budino e accompagnate con un
            cucchiaio imbevuto nella riduzione di liquirizia.

            Da bere: Sarriano Passito, Nifo Sarrapocchiello

            L’Incanto, Sant’Andrea di Conza





            Crema fredda al caffè espresso

            Ingredienti per 4 persone
            2 tuorli
            125 g di zucchero
            400 g di panna
            caffè macinato q.b.
            Per la mousse:
            250 g di panna
            2 tuorli
            80 g di zucchero
            10 g di latte
            10 g di agar
            caffè a grani q.b.

             Cuocete lo zucchero a 120°C, versate sui tuorli e montare fino a raffred-
            dare. Aggiungete il caffè e la panna montata. Versate il composto in piccole
            tazzine di caffè. Per la mousse montate i tuorli con lo zucchero, cuocete i
            grani di caffè nel latte e frullate. Sciogliete l’addensante nel latte caldo e uni-
            telo al composto. Aggiungete la panna montata e raffreddate. Servite la cre-
            ma al caffè con la mousse e decorate con chicchi di caffè al cioccolato.

            Da bere: Ala, Duca di Salaparuta

            Ristorante Taverna del Capitano, Nerano
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