Page 84 - I dolci napoletani in 300 ricette
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84 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Crema di castagne al miele di acacia con profumo
di mandarino
Ingredienti per 4 persone
800 g di castagne
100 g di cioccolato fondente amedy
80 g di miele di acacia
1 scorzetta di mandarino
1 / bicchiere di latte
2
2 foglie di alloro
1 pizzico di sale
Pelate le castagne e lessatele per circa mezz’ora in abbondante acqua, con
un pizzico di sale e le foglie di alloro. A cottura ultimata, scolate e passate
al passaverdura, creando una purea. Sistematela in una ciotola aggiungendo
miele caldo, il cioccolato fuso, la scorzetta di mandarino e mezzo bicchiere
di latte. Lavorate il tutto rendendo una crema liscia e vellutata; servite in
una coppetta di vetro con un filo di miele e con delle scorzette di mandarino
caramellate.
Da bere: Jalal, Cefalicchio
Ristorante Oasis, Vallesaccarda
Crema di latte di capra con cucchiaio di liquirizia
Ingredienti per 4 persone
800 g di latte di capra
400 g di latte condensato
100 g di liquore di liquirizia
100 g di zucchero
4 uova
Unite gli ingredienti, latte di capra, uova e latte condensato in un recipiente
e passate alla frusta fino ad amalgamare il tutto. Versate in delle formine
da budino e cuocete a bagnomaria per circa trenta minuti coprendo. In un