Page 84 - I dolci napoletani in 300 ricette
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84                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Crema di castagne al miele di acacia con profumo

           di mandarino

           Ingredienti per 4 persone

           800 g di castagne
           100 g di cioccolato fondente amedy
           80 g di miele di acacia
           1 scorzetta di mandarino
           1 /  bicchiere di latte
            2
           2 foglie di alloro
           1 pizzico di sale


            Pelate le castagne e lessatele per circa mezz’ora in abbondante acqua, con
           un pizzico di sale e le foglie di alloro. A cottura ultimata, scolate e passate
           al passaverdura, creando una purea. Sistematela in una ciotola aggiungendo
           miele caldo, il cioccolato fuso, la scorzetta di mandarino e mezzo bicchiere
           di latte. Lavorate il tutto rendendo una crema liscia e vellutata; servite in
           una coppetta di vetro con un filo di miele e con delle scorzette di mandarino
           caramellate.

           Da bere: Jalal, Cefalicchio

           Ristorante Oasis, Vallesaccarda





           Crema di latte di capra con cucchiaio di liquirizia

           Ingredienti per 4 persone
           800 g di latte di capra
           400 g di latte condensato
           100 g di liquore di liquirizia
           100 g di zucchero
           4 uova

            Unite gli ingredienti, latte di capra, uova e latte condensato in un recipiente
           e passate alla frusta fino ad amalgamare il tutto. Versate in delle formine
           da budino e cuocete a bagnomaria per circa trenta minuti coprendo. In un
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