Page 79 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 79
ciambella al limone 79
Ciambella al limone
Ingredienti per 8/10 persone
Per la ciambella:
3 uova
1 yogurt
15 g di olio di semi
250 g di zucchero
450 g di farina
buccia grattugiata di 2 limoni
vaniglia
1 bustina di lievito
Per la crema di limone:
1,5 l di latte
4 tuorli d’uovo
125 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
Unite tutti gli ingredienti e montate per 5 minuti circa in un mixer a media
velocità, a esclusione del lievito da aggiungere solo a procedimento ultima-
to. Preparate una teglia imburrata e infarinata e versate l’impasto. Cuocete
in forno per 45 minuti circa a 180°C. A parte preparate la crema di limone
unendo tutti gli ingredienti e cuocendo a bassa temperatura. Appena pronta,
tagliate la ciambella a fette e guarnite con crema ancora tiepida.
Da bere: Malvasia di Cagliari, Villa di Quartu
Ristorante Hotel Santa Caterina, Amalfi