Page 79 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 79

ciambella al limone                                                       79

            Ciambella al limone


            Ingredienti per 8/10 persone
            Per la ciambella:
            3 uova
            1 yogurt
            15 g di olio di semi
            250 g di zucchero
            450 g di farina
            buccia grattugiata di 2 limoni
            vaniglia
            1 bustina di lievito
            Per la crema di limone:
            1,5 l di latte
            4 tuorli d’uovo
            125 g di zucchero
            buccia grattugiata di un limone

             Unite tutti gli ingredienti e montate per 5 minuti circa in un mixer a media
            velocità, a esclusione del lievito da aggiungere solo a procedimento ultima-
            to. Preparate una teglia imburrata e infarinata e versate l’impasto. Cuocete
            in forno per 45 minuti circa a 180°C. A parte preparate la crema di limone
            unendo tutti gli ingredienti e cuocendo a bassa temperatura. Appena pronta,
            tagliate la ciambella a fette e guarnite con crema ancora tiepida.

            Da bere: Malvasia di Cagliari, Villa di Quartu

            Ristorante Hotel Santa Caterina, Amalfi
   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83   84