Page 74 - I dolci napoletani in 300 ricette
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74 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Cavese
Ingredienti per 8/10 persone
300 g di burro
250 g di cioccolato bianco
200 g di nocciole tritate
4 uova
200 g di zucchero a velo
liquore a piacere
Mettete a bagnomaria il burro e il cioccolato bianco. A parte, in una baci-
nella di alluminio le uova e lo zucchero, nel frattempo macinate in un robot
da cucina delle nocciole precedentemente tostate in forno. Unite quindi il
trito a burro e cioccolata in una pentola. Quando la cioccolata si è fusa,
versate lentamente uova, zucchero e nocciole avendo cura di girare. Even-
tualmente aggiungete un po’ di liquore a piacere (ad esempio, amaretto di
Saronno), poi foderate uno stampo con burro e farina. Dopo avervi versato
l’impasto, cuocete in forno a 150°C per 35/40 minuti.
Da bere: Passito di Pantelleria, Abraxas
Ristorante Taverna Scacciaventi, Cava de’ Tirreni