Page 74 - I dolci napoletani in 300 ricette
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74                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Cavese


           Ingredienti per 8/10 persone
           300 g di burro
           250 g di cioccolato bianco
           200 g di nocciole tritate
           4 uova
           200 g di zucchero a velo
           liquore a piacere


            Mettete a bagnomaria il burro e il cioccolato bianco. A parte, in una baci-
           nella di alluminio le uova e lo zucchero, nel frattempo macinate in un robot
           da cucina delle nocciole precedentemente tostate in forno. Unite quindi il
           trito a burro e cioccolata in una pentola. Quando la cioccolata si è fusa,
           versate lentamente uova, zucchero e nocciole avendo cura di girare. Even-
           tualmente aggiungete un po’ di liquore a piacere (ad esempio, amaretto di
           Saronno), poi foderate uno stampo con burro e farina. Dopo avervi versato
           l’impasto, cuocete in forno a 150°C per 35/40 minuti.

           Da bere: Passito di Pantelleria, Abraxas

           Ristorante Taverna Scacciaventi, Cava de’ Tirreni
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