Page 71 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            castagnaccio (2  versione)                                                71
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            Castagnaccio (1  versione)

            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di castagne
            300 g di zucchero
            500 g di ricotta
            1 bicchiere di liquore Strega

             Lessate, setacciate le castagne e distendetele su un canovaccio umido. Fate
            bollire lo zucchero e quando sarà ben sciolto aggiungete la ricotta setacciata,
            fate cuocere per circa 5 minuti e infine aggiungete il liquore. Stendete la ricot-
            ta sulle castagne e con l’aiuto del canovaccio avvolgete il tutto a mo’ di sala-
            me. Servite il dolce dopo averlo fatto riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
            Da bere: Jocalis Falanghina Passito, Aia dei Colombi




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            Castagnaccio (2  versione)
            Ingredienti per 10 persone
            200 g di farina di castagne
            30 g di sugna
            30 g di zucchero
            50 g di cioccolato fondente
            50 g tra frutta candita, pinoli e mandorle
            50 g di nocciole grattugiate
            1 bustina di lievito per dolci
            pan grattato
            olio d’oliva
            3 uova

             Setacciate la farina e amalgamate insieme alla sugna aggiungendo poi lo
            zucchero e i tuorli. Nel frattempo, montate a neve gli albumi in un recipiente
            a parte e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Mescolate a
            questo punto tutti gli ingredienti con una bustina di lievito per dolci, la frutta
            secca e le nocciole tritate. Versate in una teglia antiaderente precedentemen-
            te preparata con olio e una spolverata di pan grattato. Cuocete in forno a
            160°C per circa un’ora.
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