Page 67 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            stecca di vaniglia e in una boul mettete i tuorli d’uovo mescolando con lo
            zucchero. Quando il latte sarà pronto, aprite le bacche di vaniglia e mesco-
            late il tutto con uova e zucchero, passate al colino e riportate il composto a
            82°C, ottenendo una salsa vellutata. Fate raffreddare e servite accanto a una
            fetta di caprese.

            Da bere: Privilegio, Feudi di San Gregorio

            Ristorante Marennà, Sorbo Serpico




            Capriccio di cioccolato


            Ingredienti per 10 persone
            300 g di cioccolato fondente
            500 g di panna montata
            500 g di crema di latte
            1 tazzina di liquore all’arancia
            Per le cialde:

            130 g di farina
            120 g di zucchero a velo
            120 g di bianchi d’uovo
            120 g di burro
            40 g di cacao amaro

             Mischiate lo zucchero con il burro, aggiungere i bianchi d’uovo e infine
            la farina setacciata e il cacao. Fate riposare in frigo per 30 minuti. In una
            teglia da forno, con l’aiuto di un cucchiaio formate dei dischi del diametro
            di 15 cm e cuocete in forno per 5 minuti, adagiandoli su ciotoline affinché
            prendano la forma di un cestino.
             Riscaldate la crema di latte con il liquore e fate fondere il cioccolato. Fate
            raffreddare prima di montare con un frullino. Aggiungete la panna montata
            e mischiate delicatamente. Servitela in una cialda accompagnata con una
            salsa all’arancia.
            Da bere: Vecchio Samperi, Marco De Bartoli

            Ristorante George’s al Parkers Hotel, Napoli
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