Page 67 - I dolci napoletani in 300 ricette
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stecca di vaniglia e in una boul mettete i tuorli d’uovo mescolando con lo
zucchero. Quando il latte sarà pronto, aprite le bacche di vaniglia e mesco-
late il tutto con uova e zucchero, passate al colino e riportate il composto a
82°C, ottenendo una salsa vellutata. Fate raffreddare e servite accanto a una
fetta di caprese.
Da bere: Privilegio, Feudi di San Gregorio
Ristorante Marennà, Sorbo Serpico
Capriccio di cioccolato
Ingredienti per 10 persone
300 g di cioccolato fondente
500 g di panna montata
500 g di crema di latte
1 tazzina di liquore all’arancia
Per le cialde:
130 g di farina
120 g di zucchero a velo
120 g di bianchi d’uovo
120 g di burro
40 g di cacao amaro
Mischiate lo zucchero con il burro, aggiungere i bianchi d’uovo e infine
la farina setacciata e il cacao. Fate riposare in frigo per 30 minuti. In una
teglia da forno, con l’aiuto di un cucchiaio formate dei dischi del diametro
di 15 cm e cuocete in forno per 5 minuti, adagiandoli su ciotoline affinché
prendano la forma di un cestino.
Riscaldate la crema di latte con il liquore e fate fondere il cioccolato. Fate
raffreddare prima di montare con un frullino. Aggiungete la panna montata
e mischiate delicatamente. Servitela in una cialda accompagnata con una
salsa all’arancia.
Da bere: Vecchio Samperi, Marco De Bartoli
Ristorante George’s al Parkers Hotel, Napoli