Page 64 - I dolci napoletani in 300 ricette
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64 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Caprese al cioccolato
Ingredienti per una torta
250 g di cioccolato fondente
250 g di mandorle
250 g di zucchero
250 g di burro
150 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo intero
6 tuorli e 6 albumi
zucchero a velo
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, a parte fate lo stesso con il burro e
unitelo con il lievito. Montate poi i rossi con lo zucchero e teneteli a parte.
Unite al cioccolato le mandorle tritate, il burro, il latte riscaldato e quindi
i rossi e i bianchi montati a neve all’ultimo momento. Mescolate con cura
tutti i composti e quindi disponete in una teglia imburrata il contenuto del
recipiente e fatelo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
Sfornate, fate raffreddate e prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Da bere: Fastignano, Papa
Ristorante del Golfo, Salerno