Page 59 - I dolci napoletani in 300 ricette
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canestrello di spuma di castagne con salsa di cachi e pere all’alloro     59

            Canestrello di spuma di castagne con salsa di cachi

            e pere all’alloro

            Ingredienti per 4 persone

            Per i canestrelli:
            75 g di latte
            75 g di panna
            75 g di farina
            50 g di zucchero
            2 uova
            Per le pere:
            3 pere piccole
            liquore d’alloro q.b.
            1 /  limone
              2
            Per la spuma di castagne:

            100 g di purea di castagne
            100 g di panna montata
            1 bustina di vaniglia
            80 g di albume
            60 g di zucchero a velo
            50 g di cioccolato fondente
            Per la salsa di cachi:
            polpa di cachi
            1 /  limone
              2
            1 /  arancia
              2
             Sbattete le uova intere e aggiungere zucchero, farina, latte e panna. Fate
            amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella soffice e morbida che servirà
            per la preparazione dei canestrelli. Pelate i cachi e frullateli con limone e
            arancia. Fate macerare per circa un’ora. Pelate le pere, tagliatele a fettine e
            deponetele in una teglia con una spruzzata di limone. Infornate con il liquore
            d’alloro per circa 5 minuti. Cuocete le castagne, sbucciatele e passatele al
            setaccio. Montate l’albume con lo zucchero a velo; montate la panna e scio-
            gliete il cioccolato. Amalgamate la purea di castagne con panna, meringa
            e cioccolato. Riempite i canestrelli e disponeteli nel piatto con la salsa di
            cachi, le pere e una castagna caramellata.
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