Page 63 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Caprese
Ingredienti per 12 persone
250 g di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè
250 g di mandorle tritate
6 tuorli e 6 albumi separati
1 uovo intero
250 g di zucchero
225 g di burro
1 bustina di lievito
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il caffè. A parte sciogliete
(a bagnomaria) il burro con il lievito. Montate lo zucchero e i tuorli con l’uo-
vo intero, e separatamente montate l’albume delle 6 uova con un pizzico di
sale. In ultimo frullate il tutto con le mandorle tritate per 5 minuti. Imburrate
una teglia e aggiungete un po’ di farina per non farla attaccare, versate l’im-
pasto nella teglia e infornatela a fuoco lento per trenta minuti.
Da bere: Aleatico, Delli Colli
Ristorante Alberto, Ischia Ponte