Page 63 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Caprese


            Ingredienti per 12 persone
            250 g di cioccolato fondente
            1 tazzina di caffè
            250 g di mandorle tritate
            6 tuorli e 6 albumi separati
            1 uovo intero
            250 g di zucchero
            225 g di burro
            1 bustina di lievito


             Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il caffè. A parte sciogliete
            (a bagnomaria) il burro con il lievito. Montate lo zucchero e i tuorli con l’uo-
            vo intero, e separatamente montate l’albume delle 6 uova con un pizzico di
            sale. In ultimo frullate il tutto con le mandorle tritate per 5 minuti. Imburrate
            una teglia e aggiungete un po’ di farina per non farla attaccare, versate l’im-
            pasto nella teglia e infornatela a fuoco lento per trenta minuti.

            Da bere: Aleatico, Delli Colli
            Ristorante Alberto, Ischia Ponte
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