Page 60 - I dolci napoletani in 300 ricette
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60 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Da bere: Eleusi, Villa Matilde
Ristorante La Caravella, Amalfi
Cannariculi
Ingredienti per 5 persone
500 g di farina
5 uova intere
una grattugiata di limone
un pizzico di sale
una manciata di zucchero
1 / bicchiere di olio d’oliva
2
1 cucchiaio di anice
Sistemate la farina su una spianatoia, praticate al centro un buco in cui
deporre le uova, l’anice, lo zucchero, il sale e il limone. Lavorate energica-
mente finché non si ottiene un impasto morbido e omogeneo. A questo punto
staccate alcuni pezzi che vanno allungati progressivamente fino a realizzare
delle ciambelline. In una padella versate olio in abbondanza e, quando sta
per bollire, immergete le porzioni finché non si dorano su entrambi i lati.
Eliminate l’olio in eccesso e cospargete dello zucchero a velo quando i dolci
sono ancora caldi.
Da bere: Phileno, Mustilli
Agriturismo I Due Gelsi, Castelnuovo Cilento