Page 60 - I dolci napoletani in 300 ricette
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60                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Da bere: Eleusi, Villa Matilde

           Ristorante La Caravella, Amalfi





           Cannariculi

           Ingredienti per 5 persone
           500 g di farina
           5 uova intere
           una grattugiata di limone
           un pizzico di sale
           una manciata di zucchero
           1 /  bicchiere di olio d’oliva
            2
           1 cucchiaio di anice

            Sistemate la farina su una spianatoia, praticate al centro un buco in cui
           deporre le uova, l’anice, lo zucchero, il sale e il limone. Lavorate energica-
           mente finché non si ottiene un impasto morbido e omogeneo. A questo punto
           staccate alcuni pezzi che vanno allungati progressivamente fino a realizzare
           delle ciambelline. In una padella versate olio in abbondanza e, quando sta
           per bollire, immergete le porzioni finché non si dorano su entrambi i lati.
           Eliminate l’olio in eccesso e cospargete dello zucchero a velo quando i dolci
           sono ancora caldi.
           Da bere: Phileno, Mustilli

           Agriturismo I Due Gelsi, Castelnuovo Cilento
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