Page 56 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 56

56                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Budino di melanzane con salsa al cioccolato


           Ingredienti per 8/10 persone
           100 g di melanzane pelate
           50 g di zucchero
           150 g di latte
           1 cucchiaino di cannella
           2 foglie di gelatina
           vaniglia q.b.
           90 g di panna fresca montata
           5 g di maraschino
           Per la salsa:
           200 g di acqua
           250 g di zucchero
           100 g di cacao amaro
           100 g di panna

            Per preparare la salsa: unite in una pentola tutti gli ingredienti, portate qua-
           si a ebollizione girando in continuazione, filtrate e lasciare raffreddate.
            Cuocete tutti gli ingredienti del budino, esclusa la panna fresca. Frullate,
           poi, il tutto e lasciate raffreddare. Unite la panna, confezionate in stampi e
           ponete in frigo per 3 ore circa. Aggiungete la salsa al momento di servire
           dopo aver tolto il budino dagli stampi.

           Da bere: l’infuso al finocchio di mare del Focolare
           Ristorante Il Focolare, Casamicciola
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61