Page 56 - I dolci napoletani in 300 ricette
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56 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Budino di melanzane con salsa al cioccolato
Ingredienti per 8/10 persone
100 g di melanzane pelate
50 g di zucchero
150 g di latte
1 cucchiaino di cannella
2 foglie di gelatina
vaniglia q.b.
90 g di panna fresca montata
5 g di maraschino
Per la salsa:
200 g di acqua
250 g di zucchero
100 g di cacao amaro
100 g di panna
Per preparare la salsa: unite in una pentola tutti gli ingredienti, portate qua-
si a ebollizione girando in continuazione, filtrate e lasciare raffreddate.
Cuocete tutti gli ingredienti del budino, esclusa la panna fresca. Frullate,
poi, il tutto e lasciate raffreddare. Unite la panna, confezionate in stampi e
ponete in frigo per 3 ore circa. Aggiungete la salsa al momento di servire
dopo aver tolto il budino dagli stampi.
Da bere: l’infuso al finocchio di mare del Focolare
Ristorante Il Focolare, Casamicciola