Page 52 - I dolci napoletani in 300 ricette
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52                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Bisquit di torrone su salsa di cacao amaro


           Ingredienti per 4 persone
           Per il bisquit:
           1 pezzo da 200 g di torrone alle nocciole
           5 tuorli d’uovo
           250 g di zucchero
           500 g di panna fresca da montare
           Per la salsa di cacao:
           200 g di cacao amaro
           150 g di zucchero
           acqua


            In una casseruola a bagnomaria montate i tuorli con lo zucchero fino al
           raddoppio del volume. Al termine aggiungete il torrone alle nocciole pre-
           cedentemente sbriciolato e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la
           panna, raggiunta la giusta consistenza unitela lentamente all’impasto prece-
           dente, amalgamate gli ingredienti, successivamente riempite gli stampini e
           adagiateli nel congelatore per almeno 4-5 ore.
            In una padella fate sciogliere in acqua lo zucchero, aggiungete il cacao e
           tenete in fiamma fino a raggiungere la consistenza di una crema. Togliete gli
           stampini dal congelatore, adagiate a specchio la crema di cacao nel piatto da
           servizio e sversate al centro gli stampini.

           Da bere: Ratafià di Nonna Erminia, Di Meo
           Ristorante Megaron, Paternopoli
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