Page 50 - I dolci napoletani in 300 ricette
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50                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Biscotti con sugna di maiale


           Ingredienti per 6 persone
           1 kg di farina
           500 g di zucchero
           4 bustine di lievito per dolci
           1 tazzina di limoncello
           6 uova
           nocciole tritate
           mandorle
           sugna

            Lavorate energicamente la farina con gli altri ingredienti fino a ottenere
           un impasto elastico e omogeneo. Aggiungete a piacere mandorle, noci o
           nocciole tritate. Tagliatelo a pezzi e ricavate alcuni rotoloni che vanno poi
           sistemati in diverse teglie imburrate precedentemente di sugna. Cuocete in
           forno per circa 30 minuti a 160°C, quindi sfornate e tagliate a fette non sot-
           tili. Completate la cottura in forno alla stessa temperatura e lasciate biscot-
           tare. Servite i biscotti freddi o per la prima colazione o bagnati nel vin santo.

           Da bere: limoncello Shaker

           Agriturismo ‘A masseria ri’ Coccia - Summonte





           Biscotti di Calabritto

           Ingredienti per 10 persone
           1 kg di zucchero
           1 kg di farina
           5 g di ammoniaca in polvere
           1 l di latte
           12 uova
           2 limoni
           olio di oliva
           sale

            Su un tavolo di marmo formate con la farina una corona al centro della qua-
           le porrete le uova, le bucce di limone grattugiato, il latte, l’olio, l’ammonia-
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