Page 50 - I dolci napoletani in 300 ricette
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50 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Biscotti con sugna di maiale
Ingredienti per 6 persone
1 kg di farina
500 g di zucchero
4 bustine di lievito per dolci
1 tazzina di limoncello
6 uova
nocciole tritate
mandorle
sugna
Lavorate energicamente la farina con gli altri ingredienti fino a ottenere
un impasto elastico e omogeneo. Aggiungete a piacere mandorle, noci o
nocciole tritate. Tagliatelo a pezzi e ricavate alcuni rotoloni che vanno poi
sistemati in diverse teglie imburrate precedentemente di sugna. Cuocete in
forno per circa 30 minuti a 160°C, quindi sfornate e tagliate a fette non sot-
tili. Completate la cottura in forno alla stessa temperatura e lasciate biscot-
tare. Servite i biscotti freddi o per la prima colazione o bagnati nel vin santo.
Da bere: limoncello Shaker
Agriturismo ‘A masseria ri’ Coccia - Summonte
Biscotti di Calabritto
Ingredienti per 10 persone
1 kg di zucchero
1 kg di farina
5 g di ammoniaca in polvere
1 l di latte
12 uova
2 limoni
olio di oliva
sale
Su un tavolo di marmo formate con la farina una corona al centro della qua-
le porrete le uova, le bucce di limone grattugiato, il latte, l’olio, l’ammonia-