Page 45 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Babà


            Ingredienti per 6 persone
            200 g di farina
            110 g di burro
            30 g di farina
            12 g di lievito di birra
            3 uova
            1 cucchiaio di zucchero
            1 cucchiaio d’acqua
            Per lo sciroppo:
            300 g di zucchero
            1
             /  l di acqua
              2
            1 limone non trattato
            rhum

             In una terrina stemperate il lievito con l’acqua, quindi aggiungete la farina
            e lo zucchero; lasciate lievitare in un luogo asciutto per almeno due ore fin-
            ché sarà raddoppiato di volume. Nel frattempo preparate lo sciroppo di zuc-
            chero, facendo bollire per un quarto d’ora l’acqua con lo zucchero e la scor-
            za del limone; lasciate raffreddare e aggiungere il rhum a piacere. Prendete
            il lievito e mettetelo in una terrina, quindi incorporate la farina, lo zucchero,
            le uova, una parte del burro e un pizzico di sale, lavorate il tutto servendovi
            di uno sbattitore elettrico o una frusta, fino a ottenere un composto liscio e
            omogeneo. Ricoprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciate riposare
            in un luogo asciutto finché avrà raddoppiato il suo volume. Con il restante
            burro imburrate gli stampini del babà e versatevi il composto, lasciando far
            raddoppiare ancora una volta l’impasto. Quindi spennellate con lo sciroppo
            e infornate a 180°C per circa venti minuti, fino a doratura. Servite il babà
            farcendolo a piacere con una crema al limone.

            Da bere: Moscato spumante di Michele La Luce

            Sir Alfred, Avellino
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