Page 47 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Bavarese al torrone
Ingredienti per 6 persone
1,5 dl di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 dl di panna fresca
150 g di torrone
1 pizzico di sale
salsa di cioccolato
Mettete in freezer il recipiente e le fruste che serviranno per montare la
panna. Quest’ultima, invece, deve restare in frigorifero fino al momento del-
la sua lavorazione. Preparate il torrone tritandolo molto finemente, portate il
latte a ebollizione con la stecca di vaniglia incisa per il lungo e, mentre si sta
scaldando, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con due cucchiai
di zucchero finché ottenete un composto spumoso. Versate il latte bollente
sulle uova mescolando energicamente con la frusta per evitare che le uova
si cuociano. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare
fino al primo bollore. Togliete poi dal fuoco, unite il torrone e mescolate
delicatamente per amalgamare il tutto. Lasciate raffreddare completamente
a temperatura ambiente. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con
un cucchiaio di zucchero finché è ben soda, poi sistematela in frigorifero
in attesa di utilizzarla. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico
di sale e uniteli alla crema di torrone mescolando dal basso verso l’alto
con movimenti molto delicati. Poi aggiungete la panna montata. Rivestite
uno stampo con pellicola trasparente e versatevi il composto. Conservate in
freezer per almeno 6 ore e sformate, tagliate a fette e servite con due o tre
cucchiaiate di salsa al cioccolato calda.
Da bere: spumante Gran Galà Torre Gaia
Donna Giulia di Torre Gaia – Dugenta