Page 47 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Bavarese al torrone


            Ingredienti per 6 persone
            1,5 dl di latte
            2 uova
            3 cucchiai di zucchero
            1 stecca di vaniglia
            1 dl di panna fresca
            150 g di torrone
            1 pizzico di sale
            salsa di cioccolato

             Mettete in freezer il recipiente e le fruste che serviranno per montare la
            panna. Quest’ultima, invece, deve restare in frigorifero fino al momento del-
            la sua lavorazione. Preparate il torrone tritandolo molto finemente, portate il
            latte a ebollizione con la stecca di vaniglia incisa per il lungo e, mentre si sta
            scaldando, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con due cucchiai
            di zucchero finché ottenete un composto spumoso. Versate il latte bollente
            sulle uova mescolando energicamente con la frusta per evitare che le uova
            si cuociano. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare
            fino al primo bollore. Togliete poi dal fuoco, unite il torrone e mescolate
            delicatamente per amalgamare il tutto. Lasciate raffreddare completamente
            a temperatura ambiente. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con
            un cucchiaio di zucchero finché è ben soda, poi sistematela in frigorifero
            in attesa di utilizzarla. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico
            di sale e uniteli alla crema di torrone mescolando dal basso verso l’alto
            con movimenti molto delicati. Poi aggiungete la panna montata. Rivestite
            uno stampo con pellicola trasparente e versatevi il composto. Conservate in
            freezer per almeno 6 ore e sformate, tagliate a fette e servite con due o tre
            cucchiaiate di salsa al cioccolato calda.

            Da bere: spumante Gran Galà Torre Gaia

            Donna Giulia di Torre Gaia – Dugenta
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