Page 46 - I dolci napoletani in 300 ricette
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46 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Babà ischitano
Ingredienti per un babà piccolo
180 g di farina
125 g di burro
20 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
50 g di panna liquida
rhum o limoncello
Versate tutti gli ingredienti (escluso il rhum) in una ciotola. Fateli amalga-
mare bene e lavorate l’impasto fino a quando non si stacca dalle dita. Lasciate
lievitare, riempite gli stampi e infornate a 180°C per una ventina di minuti. Per
il bagno fate bollire acqua e scorze di limone per circa 20 minuti e aggiungete
del rhum o anche del limoncello. Bagnate il babà quando si è raffreddato.
Da bere: limoncello di Villa Massa
Ristorante Clipper da Nunzio, Ischia
Babà napoletano
Ingredienti per 4 persone
500 g di farina
8 uova
25 g di lievito
1 pizzico di sale
200 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
rhum
Unite nello sbattitore elettrico burro, sale, zucchero e lievito. Fate monta-
re bene e aggiungete un uovo alla volta alternando con la farina. Lasciate
lievitare l’impasto e sistemate in uno stampo per dolci della tipica forma di
babà e far cuocere in forno a 160°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e
bagnate con rhum.
Da bere: Erbaluce di Caluso passito, Cieck