Page 48 - I dolci napoletani in 300 ricette
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48                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Bavarese di more


           Ingredienti per 4/6 persone
           500 g di more
           250 g di zucchero
           450 cl di panna
           4 fogli di colla di pesce

            Cuocete le more aggiungendo 150 g di zucchero e un po’ di acqua per
           circa 5/10 minuti a seconda della grandezza dei frutti. Poi frullate e inserite
           la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per almeno
           10 minuti. Montate la panna e incorporatela al composto, quindi versate in
           stampini singoli e lasciare raffreddare in frigorifero. A scelta potete aggiun-
           gere una salsa alla vaniglia.

           Da bere: Ben Rye, Donnafugata

           Ristorante del Golfo, Salerno





           Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia

           Ingredienti per 4 persone

           Per i bignè:
           25 bignè vuoti
           1
           /  l di latte
            2
           4 tuorli
           4 mandarini non trattati
           125 g zucchero
           55 g farina
           cardamomo da grattare
           mentuccia piperita
           Per il caramello:
           150 g zucchero
           2 cucchiai d’acqua

            Scaldate il latte con la scorza di due mandarini tagliati con il pelapatate.
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