Page 48 - I dolci napoletani in 300 ricette
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48 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Bavarese di more
Ingredienti per 4/6 persone
500 g di more
250 g di zucchero
450 cl di panna
4 fogli di colla di pesce
Cuocete le more aggiungendo 150 g di zucchero e un po’ di acqua per
circa 5/10 minuti a seconda della grandezza dei frutti. Poi frullate e inserite
la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per almeno
10 minuti. Montate la panna e incorporatela al composto, quindi versate in
stampini singoli e lasciare raffreddare in frigorifero. A scelta potete aggiun-
gere una salsa alla vaniglia.
Da bere: Ben Rye, Donnafugata
Ristorante del Golfo, Salerno
Bignè al mandarino con cardamomo e mentuccia
Ingredienti per 4 persone
Per i bignè:
25 bignè vuoti
1
/ l di latte
2
4 tuorli
4 mandarini non trattati
125 g zucchero
55 g farina
cardamomo da grattare
mentuccia piperita
Per il caramello:
150 g zucchero
2 cucchiai d’acqua
Scaldate il latte con la scorza di due mandarini tagliati con il pelapatate.