Page 53 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Bocchinotti


            Ingredienti per 6 persone
            Per la pasta:
            500 g di farina
            4 uova
            1 bicchiere di latte
            una tazzina da caffè d’olio d’oliva
            Per il ripieno:
            500 g di castagne bollite
            100 g di cioccolato fondente
            qualche cucchiaio di cacao amaro
            150 g di zucchero
                                                  1
            miscuglio di grappa e limoncello (in tutto  /  bicchiere)
                                                   2
            una buccia d’arancia tritata
             Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria i 100 g di cioccolata fondente
            aggiungendo qualche cucchiaio di cacao amaro.
             Schiacciate le castagne in una terrina e aggiungete il cioccolato fuso, lo
            zucchero, la buccia d’arancia tritata e il miscuglio di grappa e limoncello.
            Mescolate avendo cura di non far diventare troppo liquido il tutto. Preparato
            il ripieno, si può procedere con la lavorazione della pasta. Impastate la fa-
            rina con le uova intere, il latte e l’olio e lavorate l’impasto fino a fargli rag-
            giungere la consistenza di un panetto. Poi, con il mattarello, formate delle
            sfoglie molto sottili. Fatto questo, ritagliate su ogni sfoglia dei cerchi di pa-
            sta (il procedimento è uguale a quello dei ravioli) e riempiteli con la crema
            di castagne. Per creare i cerchi, basta mettere un piattino da caffè a testa in
            giù sulla sfoglia e, con la rotella, ritagliare lungo i bordi. Dopo aver messo
            un cucchiaino colmo di crema al centro del cerchio, ripiegatelo a metà a for-
            ma di mezza luna e unite energicamente i bordi con i denti di una forchetta.
            Friggete i bocchinotti in abbondante olio extravergine d’oliva.
            Da bere: Aglianico Spumante demisec, Martino

            Cono, Rofrano
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