Page 55 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Bocchinotti alle mandorle
Ingredienti per 10 persone
1 kg di pasta frolla
250 g di mandorle
3 uova
250 g di zucchero
sugna q.b.
Sbucciate le mandorle, fatele asciugare per 7/8 giorni e infine frullatele.
Preparate poi una crema con 3 uova (2 intere e un tuorlo) e 250 g di zuc-
chero. È importante frullare il tutto per una ora. Unite, a questo punto, le
mandorle frullate amalgamandole lentamente con la crema. Ungete delle
formette con della sugna, ricopritele con uno strato di pasta frolla e riempi-
tele per metà con la crema. Le formette vanno quindi nel forno a calore rego-
lare, finché l’impasto diventa biondo. Spolverate leggermente con zucchero
a velo prima di servire.
Da bere: Dry Muscat, Cantina di Venosa
Ricetta delle Suore Crocifisse Adoratrici dell’Eucaristia di Castel San Giorgio