Page 54 - I dolci napoletani in 300 ricette
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54 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Bocchinotti all’amarena
Ingredienti per 12 pasticcini
Per la pasta:
300 g di farina
150 g di strutto
150 g di zucchero
1
4 uova (solo 3 tuorli e / )
2
Per la crema:
4 dl di latte
4 uova (solo 3 tuorli e / )
1
2
1 bustina di lievito di vaniglia
120 g di zucchero
50 g di amido
1 fettina di buccia di limone
200 g di confettura di amarena
12 stampini da pasticcetti
zucchero a velo q.b.
Confezionate la pasta frolla, fatela riposare, stendetela sottilmente e fode-
rate 12 stampini da pasticcini. Preparate la crema e lasciatela raffreddare.
In ogni stampino mettete un po’ di crema, un po’ di confettura di amarena e
ricoprite con un dischetto di pasta frolla, facendo bene aderire i bordi. Cuo-
cete i pasticcetti in forno caldo e, quando saranno coloriti, sfornateli, lascia-
teli raffreddare, sformateli e quindi ricopriteli di zucchero a velo. Impiegate
la vera confettura di amarena scura e densa e non usate quella di ciliegie
perché il risultato sarebbe diverso.
Da bere: liquore Strega
ricetta del Cavalcanti