Page 54 - I dolci napoletani in 300 ricette
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54                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Bocchinotti all’amarena


           Ingredienti per 12 pasticcini
           Per la pasta:
           300 g di farina
           150 g di strutto
           150 g di zucchero
                               1
           4 uova (solo 3 tuorli e  / )
                                2
           Per la crema:
           4 dl di latte
           4 uova (solo 3 tuorli e  / )
                               1
                                2
           1 bustina di lievito di vaniglia
           120 g di zucchero
           50 g di amido
           1 fettina di buccia di limone
           200 g di confettura di amarena
           12 stampini da pasticcetti
           zucchero a velo q.b.

            Confezionate la pasta frolla, fatela riposare, stendetela sottilmente e fode-
           rate 12 stampini da pasticcini. Preparate la crema e lasciatela raffreddare.
           In ogni stampino mettete un po’ di crema, un po’ di confettura di amarena e
           ricoprite con un dischetto di pasta frolla, facendo bene aderire i bordi. Cuo-
           cete i pasticcetti in forno caldo e, quando saranno coloriti, sfornateli, lascia-
           teli raffreddare, sformateli e quindi ricopriteli di zucchero a velo. Impiegate
           la vera confettura di amarena scura e densa e non usate quella di ciliegie
           perché il risultato sarebbe diverso.

           Da bere: liquore Strega

           ricetta del Cavalcanti
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