Page 57 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 57

calzoncelli                                                               57

            Calzoncelli


            Ingredienti per 6 persone
            Per la pasta:
            500 g di farina
            200 g di miele
            80 g di strutto
            liquore Strega
            3 uova
            olio, zucchero e sale
            Per la farcia:
            500 g di ceci
            150 g di cioccolato amaro
            una buccia d’arancia
            50 g di miele
            50 g di canditi
            zucchero a velo


             Versate su una spianatoia la farina formando una fontana, aggiungete le
            uova, lo zucchero, il sale, lo Strega e lo strutto precedentemente sciolto. La-
            vorate energicamente il tutto e lasciate riposare coprendo l’impasto per circa
            un’ora. Intanto preparate la farcia: passate al passatutto i ceci precedente-
            mente tenuti a bagno e lessati, aggiungete il cioccolato, la buccia di arancia
            grattugiata, il miele sciolto, ancora un po’ di Strega e i canditi. A questo
            punto, con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta e con una tazza fate una
            leggera pressione sulla sfoglia ottenendo dei cerchi che vanno farciti con
            l’impasto di ceci. Chiudete a mezzaluna e salate i bordi con la pressione
            delle dita, friggete in olio abbondante e quindi sistemate progressivamente
            i calzoncelli in un vassoio. Servite dopo aver condito con miele e zucchero
            a velo.

             Da bere: Privilegio, Feudi di San Gregorio
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62