Page 57 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Calzoncelli
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
500 g di farina
200 g di miele
80 g di strutto
liquore Strega
3 uova
olio, zucchero e sale
Per la farcia:
500 g di ceci
150 g di cioccolato amaro
una buccia d’arancia
50 g di miele
50 g di canditi
zucchero a velo
Versate su una spianatoia la farina formando una fontana, aggiungete le
uova, lo zucchero, il sale, lo Strega e lo strutto precedentemente sciolto. La-
vorate energicamente il tutto e lasciate riposare coprendo l’impasto per circa
un’ora. Intanto preparate la farcia: passate al passatutto i ceci precedente-
mente tenuti a bagno e lessati, aggiungete il cioccolato, la buccia di arancia
grattugiata, il miele sciolto, ancora un po’ di Strega e i canditi. A questo
punto, con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta e con una tazza fate una
leggera pressione sulla sfoglia ottenendo dei cerchi che vanno farciti con
l’impasto di ceci. Chiudete a mezzaluna e salate i bordi con la pressione
delle dita, friggete in olio abbondante e quindi sistemate progressivamente
i calzoncelli in un vassoio. Servite dopo aver condito con miele e zucchero
a velo.
Da bere: Privilegio, Feudi di San Gregorio