Page 62 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 62

62                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           freddare e poi farciteli con crema pasticciera da un lato e crema al cioccolato
           dall’altro. Infine spolverateli con lo zucchero a velo.

           Da bere: Passula, Rotolo

           Ristorante Al Frantoio, San Mauro Cilento





           Cannoli con la crema

           Ingredienti per 10 persone

           Per la sfoglia:
           1 kg di farina
           4 uova intere
           4 cucchiai di zucchero
           olio extravergine di oliva
           Per la farcitura:
           150 g di ricotta vaccina
           150 g di gocce di cioccolato fondente
           150 g di zucchero vanigliato
           zucchero a velo
           latte


            Impastate la farina con le uova, lo zucchero e un po’ d’olio fino a ottene-
           re un composto di media consistenza e lasciate riposare per qualche ora.
           Stendete poi una sfoglia sottile e tagliate alcuni quadrati di circa 10 cm.
           Arrotolateli intorno alle apposite canne e friggeteli in olio di oliva uno per
           volta. Lasciateli raffreddare e farcite con l’impasto che avrete già preparato
           amalgamando tutti gli ingredienti indicati. Prima di servire spolverate di
           zucchero a velo.
           Da bere: Isola dei Nuraghi vendemmia tardiva, Angialis


           Trattoria zia Carmela, Montella
   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67