Page 62 - I dolci napoletani in 300 ricette
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62 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
freddare e poi farciteli con crema pasticciera da un lato e crema al cioccolato
dall’altro. Infine spolverateli con lo zucchero a velo.
Da bere: Passula, Rotolo
Ristorante Al Frantoio, San Mauro Cilento
Cannoli con la crema
Ingredienti per 10 persone
Per la sfoglia:
1 kg di farina
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero
olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
150 g di ricotta vaccina
150 g di gocce di cioccolato fondente
150 g di zucchero vanigliato
zucchero a velo
latte
Impastate la farina con le uova, lo zucchero e un po’ d’olio fino a ottene-
re un composto di media consistenza e lasciate riposare per qualche ora.
Stendete poi una sfoglia sottile e tagliate alcuni quadrati di circa 10 cm.
Arrotolateli intorno alle apposite canne e friggeteli in olio di oliva uno per
volta. Lasciateli raffreddare e farcite con l’impasto che avrete già preparato
amalgamando tutti gli ingredienti indicati. Prima di servire spolverate di
zucchero a velo.
Da bere: Isola dei Nuraghi vendemmia tardiva, Angialis
Trattoria zia Carmela, Montella