Page 65 - I dolci napoletani in 300 ricette
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caprese con cioccolato bianco e limone                                    65

            Caprese al limone


            Ingredienti per 8/10 persone
            250 g di mandorle pelate
            250 g di burro ammorbidito
            250 g di cioccolato bianco
            5 uova
            30 g di zucchero a velo
            il succo di 2 limoni
            50 g di farina
            250 g di zucchero


             Frullate le mandorle e il cioccolato in un mixer, unite il burro, i cinque tuor-
            li, la farina, lo zucchero e il succo di limone. Amalgamate bene il composto
            e montate a neve i bianchi d’uovo. Mettete il tutto in uno stampo infarinato,
            quindi cuocetelo in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti. Fate
            raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.

            Da bere: Crema di limone, Villa Massa

            Ristorante La Cucina Flegrea, Pozzuoli





            Caprese con cioccolato bianco e limone

            Ingredienti per 4 persone
            300 g di mandorle sgusciate
            200 g di zucchero
            180 g di burro
            150 g di cioccolato bianco fondente
            100 cl di limoncello
            5 uova
            farina
            sale

             Sminuzzate grossolanamente il cioccolato bianco, quindi fate la stessa ope-
            razione con le mandorle e unite i due prodotti in un unico recipiente. A fine
            impasto aggiungete il limoncello a temperatura ambiente e lavorate con una
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