Page 65 - I dolci napoletani in 300 ricette
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caprese con cioccolato bianco e limone 65
Caprese al limone
Ingredienti per 8/10 persone
250 g di mandorle pelate
250 g di burro ammorbidito
250 g di cioccolato bianco
5 uova
30 g di zucchero a velo
il succo di 2 limoni
50 g di farina
250 g di zucchero
Frullate le mandorle e il cioccolato in un mixer, unite il burro, i cinque tuor-
li, la farina, lo zucchero e il succo di limone. Amalgamate bene il composto
e montate a neve i bianchi d’uovo. Mettete il tutto in uno stampo infarinato,
quindi cuocetelo in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti. Fate
raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.
Da bere: Crema di limone, Villa Massa
Ristorante La Cucina Flegrea, Pozzuoli
Caprese con cioccolato bianco e limone
Ingredienti per 4 persone
300 g di mandorle sgusciate
200 g di zucchero
180 g di burro
150 g di cioccolato bianco fondente
100 cl di limoncello
5 uova
farina
sale
Sminuzzate grossolanamente il cioccolato bianco, quindi fate la stessa ope-
razione con le mandorle e unite i due prodotti in un unico recipiente. A fine
impasto aggiungete il limoncello a temperatura ambiente e lavorate con una