Page 66 - I dolci napoletani in 300 ricette
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66                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           frustra per qualche minuto unendo gli altri ingredienti. In una teglia unta con
           burro e infarinata versate il composto ottenuto e infornate a una temperatura
           costante di 180°C per un’ora.

           Da bere: Le Passule, Librandi

           Ristorante La Spagnola, Salerno





           Caprese con salsa alla vaniglia

           Ingredienti per 6 persone
           500 g di polvere di mandorle
           500 g di burro morbido
           330 g di albumi montati a neve
           420 g di zucchero a velo
           250 g di farina bianca
           250 g di tuorli d’uovo
           200 g di scaglie di cioccolato
           80 g di zucchero semolato
           40 g di cacao in polvere
           10 g di baking (lievito di pasticceria)
           1 cucchiaino di essenza di mandor le amare
           Per la salsa alla vaniglia:
           900 g di panna liquida
           300 g di latte
           200 g di zucchero semolato
           12 tuorli d’uovo
           1
           /  stecca di vaniglia
            2
            Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, aggiungendo le uova poco
           per volta e, quando sarà pronta, mettete il tutto in una boule. Setacciate tutte
           le farine e incorporatele delicatamente, aggiungete la polvere di mandorle e
           le scaglie di cioccolato; alleggerite il composto unendo gli albumi montati
           a neve con lo zucchero. Imburrate le teglie mettendo sul fondo un foglio di
           carta da forno e, con una sacca, mettete il composto e fate cuocere in forno
           a 160°C per circa quaranta minuti con la valvola semiaperta. Quando sarà
           pronta, fate raffreddare e sfornate. Mettete a bollire il latte e la panna con la
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