Page 69 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            rete col mattarello a sfoglia sottile. Utilizzatela per ottenere con la rotella
            dentata tante strisce da foggiare a bocchette e altre forme. Friggetele poi
            nell’olio bollente e conditele con il mosto cotto o il miele. Cospargete il tutto
            di mandorle sgusciate, abbrustolite e tritate, e di confettini.

            Da bere: vino alle noci, Masseria Venditti

            Trattoria Le Cascine, Casaletto Spartano




            Cassata al torrone


            Ingredienti per 8 persone
            200 g di ricotta
            200 g di panna montata
            20 g di zucchero a velo
            40 g di zucchero semolato
            50 g di torrone
            30 g di nocciole (o mandorle) tritate
            1 cucchiaio di marmellata di albicocca
            1 cucchiaio di acqua
            canditi misti


             Sciogliete lo zucchero in un pentolino e aggiungete quindi la ricotta pas-
            sata al setaccio e la panna montata. Poi inserite un cucchiaio di zucchero, i
            canditi, le nocciole (o le mandorle) tritate e il torrone sminuzzato. Mescolate
            con cura, sistemate in una terrina e conservate in frigorifero per qualche ora.
            Per la salsa di albicocca, versate in un pentolino la marmellata, un po’ di
            acqua e lo zucchero a velo. Fate cuocere mescolando finché non ottenete un
            composto spumoso. Al momento di servire, decorate con cioccolato fuso e
            la salsa preparata.

            Da bere: Porta dell’Olmo falanghina passito, Corte Normanna

            Taberna Vulgi, Santo Stefano del Sole
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