Page 69 - I dolci napoletani in 300 ricette
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rete col mattarello a sfoglia sottile. Utilizzatela per ottenere con la rotella
dentata tante strisce da foggiare a bocchette e altre forme. Friggetele poi
nell’olio bollente e conditele con il mosto cotto o il miele. Cospargete il tutto
di mandorle sgusciate, abbrustolite e tritate, e di confettini.
Da bere: vino alle noci, Masseria Venditti
Trattoria Le Cascine, Casaletto Spartano
Cassata al torrone
Ingredienti per 8 persone
200 g di ricotta
200 g di panna montata
20 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
50 g di torrone
30 g di nocciole (o mandorle) tritate
1 cucchiaio di marmellata di albicocca
1 cucchiaio di acqua
canditi misti
Sciogliete lo zucchero in un pentolino e aggiungete quindi la ricotta pas-
sata al setaccio e la panna montata. Poi inserite un cucchiaio di zucchero, i
canditi, le nocciole (o le mandorle) tritate e il torrone sminuzzato. Mescolate
con cura, sistemate in una terrina e conservate in frigorifero per qualche ora.
Per la salsa di albicocca, versate in un pentolino la marmellata, un po’ di
acqua e lo zucchero a velo. Fate cuocere mescolando finché non ottenete un
composto spumoso. Al momento di servire, decorate con cioccolato fuso e
la salsa preparata.
Da bere: Porta dell’Olmo falanghina passito, Corte Normanna
Taberna Vulgi, Santo Stefano del Sole