Page 73 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            castagnole (2  versione)                                                  73
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            Castagnole (2  versione)

            Ingredienti per 8 persone
            Per l’impasto:
            1 kg di farina di grano tenero
            6 uova
            un bicchiere di olio
            5 cucchiai di zucchero
            buccia grattugiata di un limone
            1 bicchiere di rosolio
            Per il ripieno:
            500 g di castagne
            200 g di cioccolato fondente
            100 g di cacao amaro
            250 g di zucchero
            1 bicchiere di vino cotto

             Preparate un impasto con farina, zucchero, uova, olio, buccia di limone
            e rosolio. Lessate e setacciate le castagne; aggiungete il cioccolato fuso, il
            cacao, lo zucchero e il vino cotto. Stendete una sfoglia col mattarello e di-
            sponete su di essa dei mucchietti di ripieno di castagne. Ricoprite con un’al-
            tra sfoglia e tagliate con uno stampino per ravioli. Friggete le castagnole
            ottenute in abbondante olio bollente e spolveratele con zucchero e cannella
            in polvere quando sono ancora calde.
            Da bere: Falanghina Passito, Ca’Stelle
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