Page 73 - I dolci napoletani in 300 ricette
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castagnole (2 versione) 73
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Castagnole (2 versione)
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto:
1 kg di farina di grano tenero
6 uova
un bicchiere di olio
5 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di un limone
1 bicchiere di rosolio
Per il ripieno:
500 g di castagne
200 g di cioccolato fondente
100 g di cacao amaro
250 g di zucchero
1 bicchiere di vino cotto
Preparate un impasto con farina, zucchero, uova, olio, buccia di limone
e rosolio. Lessate e setacciate le castagne; aggiungete il cioccolato fuso, il
cacao, lo zucchero e il vino cotto. Stendete una sfoglia col mattarello e di-
sponete su di essa dei mucchietti di ripieno di castagne. Ricoprite con un’al-
tra sfoglia e tagliate con uno stampino per ravioli. Friggete le castagnole
ottenute in abbondante olio bollente e spolveratele con zucchero e cannella
in polvere quando sono ancora calde.
Da bere: Falanghina Passito, Ca’Stelle