Page 77 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 77
chiacchiere di carnevale 77
a
Chiacchiere (2 versione)
Ingredienti per 5 persone
500 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
3 uova
2 cucchiai di Marsala
1 limone
vanillina
zucchero a velo
olio di semi per la frittura
Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero semolato, una bustina di va-
nillina e la scorza grattugiata del limone. Unite gli ingredienti a fontana e
aggiungete al centro tre uova intere, il burro leggermente ammorbidito e
il Marsala. Impastate il tutto, aggiungendo se necessario ancora un po’ di
liquore, e tirate l’impasto in una sfoglia sottile. Ritagliate con una rotelli-
na delle strisce di circa 20 cm di lunghezza che andranno successivamente
fritte in olio ben caldo per 2-3 minuti. Le chiacchiere andranno poi scolate,
lasciate asciugare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Da bere: Fiano passito, Terredora
Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina debole
30 g di lievito chimico
20 g di sale
succo di 2 limoni
raschiatura di 2 limoni
200 g di burro
6 uova intere fresche
Mettete in macchina la farina con lo zucchero e il burro morbido, iniziate