Page 77 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 77

chiacchiere di carnevale                                                  77

                                   a
            Chiacchiere (2  versione)

            Ingredienti per 5 persone
            500 g di farina
            100 g di zucchero
            50 g di burro
            3 uova
            2 cucchiai di Marsala
            1 limone
            vanillina
            zucchero a velo
            olio di semi per la frittura


             Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero semolato, una bustina di va-
            nillina e la scorza grattugiata del limone. Unite gli ingredienti a fontana e
            aggiungete al centro tre uova intere, il burro leggermente ammorbidito e
            il Marsala. Impastate il tutto, aggiungendo se necessario ancora un po’ di
            liquore, e tirate l’impasto in una sfoglia sottile. Ritagliate con una rotelli-
            na delle strisce di circa 20 cm di lunghezza che andranno successivamente
            fritte in olio ben caldo per 2-3 minuti. Le chiacchiere andranno poi scolate,
            lasciate asciugare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

            Da bere: Fiano passito, Terredora





            Chiacchiere di Carnevale


            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di farina debole
            30 g di lievito chimico
            20 g di sale
            succo di 2 limoni
            raschiatura di 2 limoni
            200 g di burro
            6 uova intere fresche

             Mettete in macchina la farina con lo zucchero e il burro morbido, iniziate
   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82